grand
Image default
Архитектура

Резиденция Mita от YJP Architecture и Toyoda and Associates

YJP Architecture и Toyoda and Associates спроектировали резиденцию Мита в Токио, Япония.

.

Описание от архитекторов

Mita Residence расположен в центре Токио на наклонной улице, которая соединяет оживленную торговую артерию и тихий жилой район. Типичные здания вдоль холмистой улицы представляют собой более крупные комплексы кондоминиумов. Задача заключалась в том, чтобы органично разместить дом в более крупных зданиях и в то же время обеспечить комфортную и просторную жилую среду на небольшом участке площадью чуть более 100 квадратных метров.

Тщательно продумав масштабы, материалы и цвета, чтобы соответствовать своему контексту, Mita Residence была спроектирована так, чтобы гармонировать с соседними зданиями, при этом соблюдая жесткие рамки правил зонирования. Чтобы максимально использовать участок, вместо предоставления жилья для одной семьи на типичном небольшом участке, проект был направлен на более эффективную возможность размещения до 3 семей без ущерба для качества жизни. План этажа и разделение помещений являются гибкими, что позволяет адаптировать их к конкретным потребностям, в то время как свободные пространства созданы для обеспечения достаточного естественного освещения, вентиляции и открытости.

Основная форма здания восходит к типичному «магазину», который можно увидеть по всему Токио. Традиционные японские элементы, такие как норэн (занавеска для входа в магазин) и седзи (перегородка), также интегрированы в дизайн. Его интерьер выражает простоту, но мягкая текстура и нейтральный оттенок во всем доме создают комфорт жизни и теплую атмосферу. Открытая бетонная стена в гостиной / обеденной зоне текстурирована горизонтальным деревянным узором, чтобы смягчить жесткость и холодность бетона. Окна двойной высоты в гостиной / обеденной зоне пропускают много естественного света из светового двора и создают ощущение открытости.

Основная цель этого проекта — создать гармоничное жилище в оживленной городской среде. Для достижения этой цели очень пристальное внимание было уделено контексту и деталям, что неизбежно привело к появлению изысканного, высококачественного жилого дома.

Архитекторы: YJP Architecture и Toyoda and Associates.

Фотография: 45g Photography, Junji Kojima

.

Похожие записи

Стена из окон с раздвижными стеклянными дверями соединяет интерьер этого дома с улицей

admin

Дом в Венеции, Калифорния

admin

В Торонто поселился новый двухуровневый дом

admin