grand
Image default
Архитектура

Дом Шакина Стивенса от Мэтта Гибсона Архитектура + Дизайн

Matt Gibson Architecture + Design спроектировал дом Шакина Стивенса в Мельбурне, Австралия.

.

.

Описание от Мэтта Гибсона Архитектура + Дизайн

Концептуальное стремление к интерьеру этого дома во многом является ответом на краткое изложение, которое кристаллизовалось в потребность быть связанным с «зеленым» пространством. Помимо наследия, в проекте не обязательно было увеличивать площадь пола, но хотелось улучшить удобства. Чтобы пространство было больше, функциональнее, было наполнено светом и визуально расширялось & amp; заимствовать изнутри и вне сайта.

«Шакин Стивенс» — это не только о цветной входной двери, но и о том, что находится за ее пределами. Концептуально за этой зеленой дверью нет дверей; новое пространство — это поток и непрерывность, где границы пространства мягкие и менее конечные, чем ожидалось с улицы. В четкой формальной идее задняя часть состоит из 3 вытянутых белых кубов, которые выглядят так, как будто их отпустили, случайно приземляясь друг на друга, как кубики, рядом с викторианским «монополистическим» домом. 3 куба, как и существующая вилла, составлены таким образом, чтобы их можно было сразу же расшифровать внутри или снаружи, и в четких программных зонах все они выполняют различные функции. Кубы, которые открываются на концах (или сторонах, где это необходимо), используются в качестве устройств для организации видов зеленых элементов внутри конструкции и зеленых насаждений внутри или за пределами участка.

Заказчик запросил интерьер преимущественно белого цвета с выделенным цветом. Зеленый стал очевидным выбором, работающим в сочетании с близостью сада. Зеленые насаждения внутри и за пределами участка стали центром внимания, а белые кубы выступали в качестве линз для этих событий, эффективно помогая внести зеленый цвет внутрь и растворить барьеры ограждения. Таким образом, интерьер, экстерьер, ландшафт & amp; старые и новые & – через цвет & – все информируют друг друга с одинаковой важностью.

«Shakin Stevens» использует многие принципы ESD — сохранение существующей структуры, ориентацию и конфигурацию новых работ, защиту от солнца (карнизы), открытую тепловую массу, пассивное регулирование температуры, методы строительства с низким энергопотреблением и amp; материалы, структурная глубина в стенах для массовой объемной изоляции со значениями R, изоляция всего существующего жилища (пол, стены, потолок), использование полов / настилов из переработанной древесины. Система серой воды, 2 боковых резервуара для хранения воды, искусственная трава и «Сочные» посадки позволяют снизить расход воды, сохраняя при этом характерные особенности цветовой схемы. Помимо этого, этот проект направлен на обеспечение устойчивости в будущем, лучшего использования удобств и более полного охвата городских условий. Они позаимствовали то, что раньше бездействовало внутри и за их стенами. Этот новый макет обеспечивает устойчивую модель пространства / помещений, которые могут поддерживать типы пользователей (пара, 2 пары, семья с подростками, гости) за счет разделения спальных зон на гибкую жилую зону, которую они могут увеличивать (внешне). Этот проект воплощает в себе «экологичность». Цвет был жизненно важной стратегией в добавлении сияния и ясности этому выражению на нескольких уровнях.

Архитекторы: Мэтт Гибсон Архитектура + Дизайн

.

Похожие записи

Дом в Лос-Анджелесе, Калифорния

admin

Дом Toblerone от Studio mk27

admin

Дом KvD от Grosfeld van der Velde Architects

admin