grand
Image default
Дизайн

Кабинет Terranos от Джека Фроста

В рамках Лондонского фестиваля дизайна CONTEMPORIST посетил выставку молодых австралийских дизайнеров Common Wealth в магазине Habitat в Челси, где Джек Фрост демонстрировал свой Terranos Cabinet.

.

Описание от дизайнера

Кабинет Terranos — моя первая крупная работа, созданная во время учебы в Центральном технологическом институте. Название «Терранос» представляет собой сочетание латинских терминов Terra и Novus, которые переводятся как современная земля.

Вдохновение для этого дизайна пришло из изучения сельского австралийского пейзажа и аэрофотосъемки. Волнистый внешний вид шкафа представляет собой красивые естественные контуры австралийской топографии, которые затем были преобразованы в геометрическую форму. Вырезы передних ящиков представляют собой наложенные аэрофотоснимки, сделанные со спутниковых снимков.

Конструкция шкафа не позволяет размещать на нем предметы, которые могут ухудшить его эстетичный вид. Несмотря на это, это функциональный шкаф вместимостью более 160 литров. Он состоит из пяти выдвижных ящиков, открываемых касанием, с помощью наконечника Blum для тандемной ходовой части.

Дизайн: Джек Фрост

Фотография © CONTEMPORIST

.

Похожие записи

Столы Nestle

admin

Столы Kork и освещение от Twodesigners

admin

Животный кабинет Лоренса ван Вирингена

admin