grand
Image default
Архитектура

Дом на Коста д’эн Бланес от SCT Estudio de Arquitectura

Компания SCT Estudio de Arquitectura спроектировала дом в Коста ден Бланес на Майорке, Испания.

.

Описание Проекта

На длинном узком участке земли с более-менее выраженным уклоном нам хозяева поручили снести дом, в котором они жили, и построить новый.

Первое решение состоит в том, чтобы поменять местами дневную и ночную зоны, расположив ночную зону на первом этаже и дневную зону на верхнем этаже, где вид лучше и больше уединения в отношении прилегающих участков и возможность использования бассейна и солярия на уровне дневной активности.

Нашей целью было сделать объемность здания простой, четкой и выразительной. В связи с этим боковые фасады и секции были обработаны как лента, которая складывается, образуя боковые панели и плиты, содержащие программу на каждом этаже. Лента, которая складывает и формирует плиты и стены, изготовлена ​​из тяжелого материала — бетона, а боковые ограждения — из легкого хрупкого материала, например стекла. Ленту прорезает только внутренний дворик, открытый с одной стороны.

Концептуально полы имеют модульный размер 1 × 1 м. сечение, и эта модуляция отражается в композиции фасадов, узорах бетонных плит, столярных изделиях и распределительных конструкциях.

Последовательность визуальных эффектов от солярия, террасы во внутреннем дворике, ступенек, гостиной, крытой террасы, открытой террасы к видам придает дому высокий уровень пространственного качества.

Архитекторы: SCT Estudio de Arquitectura

Фотография: Хосе Эвиа

.

Похожие записи

Резиденция Дэниела Лейн от Blaze Makoid Architecture

admin

The Cliff House от Scott Allen Architecture.

admin

Лесной дом от EMA

admin