grand
Image default
Архитектура

Дом Abbots Way House от AR Design Studio

Студия AR Design завершила строительство дома Abbots Way недалеко от Саутгемптона, Англия.

.

Описание от дизайнера

Abbots Way, последнее творение AR Design Studio, представляет собой потрясающий дом с пятью спальнями. Этот впечатляющий дом, окруженный зрелыми деревьями и небольшим озером, создает ощущение полной релаксации и уединения, а его современный дизайн великолепно сочетается с его красивой сельской местностью на южном побережье Англии.

.

Доступ к участку через частную лесную полосу. Его откровенно линейный подход проникает в сюжет и создает концептуальную главную ось. Вторая ось, перпендикулярная предыдущей, пересекает и ведет к гидромассажной ванне и озеру. Эти топоры обозначены деревянными дорожками и большими каменными стенами, которые начинаются в саду и проходят через дом и выходят с другой стороны. Стены проходят через участок, соединяя еще один отдельный офис и тренажерный зал в нижней части сада. Эти разделительные стены создают четыре отдельных сада, первый из которых является входным пространством. Второй — тихий галечный сад японских трав в задней части дома, соединяющий отдельный офис. Третий — закрытое деревянное пространство, предназначенное для кухни и главной спальни наверху. Четвертый — это большое открытое пространство с тропическими растениями и лужайкой, спускающееся к озеру, отражающее жилое пространство открытой планировки с видом на него.

.

Белый ящик, установленный поверх осевых стен, придает легкость верхнему этажу сна и, кажется, парит над каменными топорами. В нем пять спален, все с большими застекленными площадями. Отсюда открывается прекрасный вид с вершины деревьев на озеро и окружающие леса, создавая ощущение, будто вы лежите в постели под кроной деревьев.

Жилые зоны первого этажа, расположенные под коробом и образованные осью, окружены большими раздвижными остекленными панелями, которые обеспечивают бесшовную связь между внутренним и внешним. Терраса еще больше подчеркивает это за счет использования единого стиля напольной плитки внутри, которая выходит наружу через пороги заподлицо, создавая истинное ощущение «внутренней / внешней жизни».

Ров, окружающий дом, создает метафорическое ощущение безопасности между внешним миром и внутренним святилищем. Переход через мост к входной двери позволяет владельцам психологически покинуть внешний мир и войти в собственное убежище.

Палитра использованных материалов скромная и сдержанная. Белый и серый рендер украшают плавающий бокс. Натуральный камень, вдохновленный местным аббатством XII века, которое задает местный язык, используется для стен, которые доминируют на первом этаже, обеспечивая резкий контраст. Темная напольная плитка внутри и снаружи создает ощущение спокойной игры света и пространства без границ. Дом имеет суперизоляцию, что позволяет создать дом с высокой энергоэффективностью, с теплыми полами с подогревом и большими свесами для уменьшения солнечного излучения в летние месяцы.

Архитектор: Энди Рамус из AR Design Studio

Фотограф: Мартин Гарднер

.

Похожие записи

Этот новый дом освещает Голливудские холмы в Лос-Анджелесе.

admin

Теплый интерьер из дерева придает этому дому в городе ощущение сельского хижины

admin

Дом Филдвью от Blaze Makoid Architecture

admin