grand
Image default
Дизайн

Стол Homune от Майкла Янга

Британский дизайнер Майкл Янг в сотрудничестве с чешским производителем стекла LASVIT создал Homune, функциональный стол, состоящий из выдувного вручную стекла янтарного цвета и выдутой вручную столешницы из прозрачного хрусталя.

.

Для сложного стеклянного пасьянса Ласвит разработал особую технологию выдувания, основанную на трехмерном изображении, чтобы выразить дизайн Майкла Янга. Используя трехмерные изображения, чтобы понять фрактальную структуру, команда Ласвита из Navy Bor создала специальные стальные формы для выдувания стекла.

Ножка стола состоит из 36 отдельных стеклянных фракталов, шесть раз повторяющихся в шести различных рисунках. Каждая из 36 частей выдувается вручную, а затем складывается в ножку геометрической формы, которая идеально контрастирует с гладкой прозрачной хрустальной столешницей.

«Было невероятно вернуться к своим ремесленным корням. Мы обнаружили, что, выдувая стекло только из одного металлического инструмента и разрезая его на разную длину, мы можем создавать логичные и функциональные структуры, и в первую очередь это стол специального выпуска », — говорит Майкл Янг.

.

Дизайн: Майкл Янг

Производитель: LASVIT

.

Похожие записи

Серия мутаций Маартена де Сеулаэра

admin

Выставка дизайнов BKLYN & # 8211; Бруклин (Нью-Йорк), 9-11 мая 2008 г.

admin

Подвесной светильник Aspiro от Сеппо Кохо для Secto Design

admin