grand
Image default
Архитектура

Ridge Road Residence от StudioFour

StudioFour завершили строительство резиденции Ridge Road, расположенной на полуострове Морнингтон в Австралии.

.

Описание от StudioFour

Простое краткое описание и требования к программированию в сочетании с впечатляющим участком, характеризующимся крутым уклоном и единственным чайным деревом, позволили проекту стать исследованием включения основных ритуалов домашней жизни в сдержанные формы здания — форма здания становится движимым желанием клиентов разделить общественную и частную зоны дома.

В отличие от окружающих домов, которые пытаются нейтрализовать наклонную топографию, создавая уровень подиума, на котором открытые площадки располагаются высоко над уровнем земли, наш дизайн этого дома использует более мягкую стратегию, при этом форма здания спускается вниз. склон, заканчивающийся серией террасных террас.

Эти низкие палубы призваны обеспечить уединение от поля для гольфа внизу, в то время как окружающий природный ландшафт будет защищать открытые площадки от резких преобладающих ветров.

Различные уровни взаимодействия и связи с ландшафтом, как реальным, так и воспринимаемым, управляют всеми аспектами дизайна, от чередующихся видов на горизонт при входе до окна изображения двойной высоты, которое полностью отражает пропорции чайного дерева, и прямая и интимная связь, обеспечиваемая низкоуровневыми палубами.

.

.

Архитектура: StudioFour

Фотография: Шеннон МакГрат

.

Похожие записи

Three14 Architects спроектировали плавучий бокс для семьи в Кейптауне

admin

Шимон Ганчар спроектировал крошечную квартиру в Польше

admin

Интерьер офиса Astral Media от Lemay Associés

admin