grand
Image default
Архитектура

Апартаменты-корзина от OFIS Architects

OFIS Architects завершили строительство многоквартирного дома Basket для студенческого жилья в Париже, Франция.

.

Описание Проекта

Проект расположен на длинном и очень узком участке, на окраине парка Ла-Вилет в 19-м округе Парижа, в пределах городской застройки, разработанной Reichen & amp; Роберт архитекторс. На северо-востоке по площадке проходит новый маршрут парижского трамвая. Участок граничит с трамвайным гаражом с юго-запада, над которым находится футбольное поле. Первые 3 этажа корпуса неизбежно разделят стену с трамвайным гаражом.

Посылка имеет очень специфическую конфигурацию; 11 м в ширину и примерно на 200 м с севера на юг. Это предвещает важность обработки восточного фасада с видом на продолжение улицы Des Petits Ponts, где проходят трамвайные пути, пешеходные и велосипедные дорожки.

.

Длинный объем здания разделен на две части, соединенные узким мостом. Между двумя томами разбит сад. В здании 11 этажей: техническое помещение в подвале, общие программы на первом этаже и студенческие апартаменты на девяти верхних этажах. Планировка очень рациональная и модульная.

.

Основная цель проекта заключалась в том, чтобы предоставить студентам здоровую среду для учебы, обучения и встреч. По всей длине футбольного поля проходит открытый коридор и галерея, выходящие на поле и открывающие вид на город и Эйфелеву башню. Эта галерея представляет собой доступ к квартирам, предоставляя студентам общее место. Все студии имеют одинаковый размер и содержат одинаковые элементы для оптимизации дизайна и конструкции: прихожая, ванная комната, гардероб, мини-кухня, рабочее место и кровать. В каждой квартире есть балкон с видом на улицу.

.

Небольшая протяженность участка в 10 этажей придает сайту заметное присутствие. Каждый том содержит два разных лица в зависимости от функции и программы: На фасаде в сторону улицы des Petits Ponts установлены студийные балконы-корзины разных размеров из деревянных полосок HPL. Они произвольно ориентированы, чтобы разнообразить вид и ритм фасада. Сдвинутые корзины создают динамическую поверхность, а также нарушают масштаб и пропорции здания.

.

Здание является энергоэффективным, чтобы удовлетворить потребности Парижа в области устойчивого развития. Цель Plan Climates состоит в том, чтобы в будущем жилье будет потреблять 50 кВт-ч² или меньше. Цели энергоэффективности и сроки строительства были выполнены за счет сосредоточения внимания на простом, хорошо изолированном и вентилируемом объекте, который работает наилучшим образом круглый год. Помещения имеют перекрестную вентиляцию и позволяют хорошо освещать всю квартиру. Внешние коридоры и стеклянные лестницы также способствуют естественному освещению в общей циркуляции, обеспечивая энергию, а также создавая удобные и хорошо освещенные общественные пространства. Здание утеплено снаружи толщиной утеплителя 20 см. Прерыватели тепловых мостов используются в коридорах и на балконах, чтобы избежать тепловых мостов. Вентиляция контролируется двухпоточной механической вентиляцией, обеспечивая чистый воздух в каждой квартире с оптимальной температурой в течение всего года. Поступающий воздух также повторно использует тепло отработанного воздуха. Крыша покрыта 300 м² фотоэлектрических панелей для выработки электроэнергии. Дождевая вода собирается на территории бассейна, используемого для полива зеленых насаждений на открытом воздухе.

Архитектура: OFIS Architects

Фотография: Томаш Грегорич

.

Похожие записи

Отремонтированный дом в Лондоне от Марины Бревес

admin

Центр посетителей ботанического сада ВанДузен от Perkins + Will

admin

SF House от Studio Guilherme Torres

admin