grand
Image default
Архитектура

Шестой 1448 Houghton ZM от SAOTA и Antoni Associates

SAOTA — Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects и ANTONI ASSOCIATES завершили проектирование нового дома в Йоханнесбурге, Южная Африка.

.

Описание от дизайнеров

Задача заключалась в том, чтобы создать дом для большой семьи Йоханнесбурга. Отель расположен в Хоутоне на пологом склоне, в окружении деревьев, с верхних этажей открывается вид.

Участок был разделен на два отдельных участка, организованных вокруг общего входа и проезжей части, обеспечивающих доступ к обоим домам. Дома имеют U-образную конфигурацию, организованную вокруг внутреннего двора и обеспечивающую доступ ко всем жилым помещениям и бассейну. Перфорированная стена отделяет общественный двор от частного пространства.

.

Изнутри пространства вращаются вокруг центрального объема с помощью ленты, напоминающей спиральную лестницу. Жилые помещения, кухня и частный сад находятся на севере, а игровая комната, бассейн и тренажерный зал — на западе. Все эти пространства соединяются с внутренним двором, который, в свою очередь, соединяется с главным домом и его жилыми помещениями.

Из-за того, что фасад выходит на запад, большие ставни, которые опускаются ниже уровня плиты первого этажа, обеспечивают тень и защиту от заходящего солнца. Особое внимание было уделено выбору стекла с высокими характеристиками, которое минимизировало бы воздействие прямых солнечных лучей. Спальни и кабинет находятся на верхнем уровне. Проход в детскую спальню проходит по перфорированной стене, отделяющей здание от проезжей части.

.

ANTONI ASSOCIATES было поручено создать современный интерьер, который должен отражать их семейный образ жизни. Выбранный декор и мебель современны и имеют четкие линии, дополняющие линейную архитектуру. Компания OKHA Interiors разработала ряд предметов мебели на заказ. Повсюду использованы нейтральные палитры с акцентными цветами. Прочные графические коврики добавляют драматичности и текстуры комнатам, которые контрастируют с твердыми архитектурными поверхностями. По всему дому были размещены произведения искусства, созданные южноафриканскими художниками, в том числе Линди Сэлс и Филипом Барлоу.

.

.

Название проекта: 6-й Houghton ZM 1448 г.

Расположение: Хоутон, Йоханнесбург, ЮАР

Архитекторы: SAOTA & – Стефан Антони Олмесдаль Truen Architects Команда проекта: Грег Труен & amp; Ина Фурье

Дизайн интерьера: ANTONI ASSOCIATES Команда проекта: Марк Рилли, Эшли Гилмор & amp; Сарика Джейкобс

Срок сдачи: 2012 г.

Фотографии: Адам Летч & amp; Эльза Янг

.

Похожие записи

Интерьер квартиры Русского холма от Зака ​​| de Vito Architecture

admin

Этот деревянный дом для отдыха на острове в штате Вашингтон, как дома среди деревьев.

admin

Галереи Polyforum Siqueiros от BNKR Arquitectura

admin