grand
Image default
Архитектура

Йодзисан суши от Дэна Брунна

Архитектор Дэн Брунн завершил строительство суши-ресторана Yojisan Sushi в Беверли-Хиллз, Калифорния.

.

.

Описание Проекта

Недавно отремонтированный японский ресторан Yojisan, созданный архитектором Дэном Бруном, привносит в этот район освежающую причудливую и современную атмосферу. Вместо того, чтобы потворствовать существующим клише Беверли-Хиллз, Брунн шагает в зеркало с Ёдзисаном, когда символы суши переворачиваются. В результате получился простой, но существенный визуальный эффект, вдохновленный традиционными японскими материалами, культурой и образом жизни.

.

Посетители знакомятся с Ёдзисан через повествование с аллюзиями и светом. Этот тонкий сюрреализм начинается с фасада Ёдзисан, который манит гостей пройти через порог, разделенный изящно пересекающимися плоскостями. Фасад кажется металлическим; однако, когда посетители подходят ближе, их встречают кедровые доски, плавно переходящие в соблазнительно тонкую вывеску.

Войдя в Ёдзисан, посетители проходят под парящим ковром из лиственных растений, которые растут с потолка и освещаются сверху. Этот дизайн имитирует сказочный японский лесной пейзаж, уникальный только для ресторана. Уравновешивают более легкие особенности дизайна ресторана несколько элементов заземления для посетителей, приближающихся к столу хозяев и суши-бару. Состоящие из прочной регенерированной древесины и плитного бетона, эти зоны высокой активности придают ощущение постоянства и перекликаются с материалами экстерьера в деревенском стиле.

За столом для хозяев потолок неожиданно уступает место двум гигантским перевернутым коробкам для бэнто, которые выделяют центральные обеденные зоны светоотражающей красной отделкой и обеспечивают теплый, излучаемый свет для посетителей внизу. Под этими искусно парящими объемами скрывается море специально разработанных столов, выкованных с помощью специального процесса воронения, похожего на знаменитые японские инструменты. Закусочные окружены двумя уникальными и функциональными стенами. Кирпичная стена, подвергнутая пескоструйной очистке, покрыта теплым красновато-коричневым материалом, который виден сквозь прозрачную занавеску, которая смягчает пространство и снижает шум. Напротив этой стены простирается впечатляющее множество угловых световых бухт, напоминающих динамичные ростки бамбука, достигающие высшей точки у потолка. Каждая люминесцентная нить покрыта тканью и пластиковым композитом специальной формы. Эта стена обеспечивает главную кровеносную артерию для Ёдзисан и вызывает ощущение прохождения через поле освещенных стеблей, играя с отрицательным пространством.

Архитектура: Дэн Брунн

Фотография: Тайо Ватанабэ

.

Похожие записи

Этот дом в Техасе — мечта любителей озера

admin

Особняк Макалистера от Министерства дизайна

admin

Эти & # 8220; More Sky & # 8221; Оконные концепции позволяют жителям небольших квартир проводить время на свежем воздухе, не выходя из дома

admin