grand
Image default
Архитектура

46 North Avenue от Rolf Ockert Design

Rolf Ockert Design завершили современный ремонт исторического дома в Сиднее, Австралия.

Описание

Это место находится в заповедной зоне, которая находится под охраной совета Лейххардта. Находясь на одной из немногих улиц Внутреннего Западного Сиднея, которые по-прежнему в значительной степени оригинальны в своем уличном пейзаже, любое изменение или дополнение должно было быть где-то между спорным и невозможным.

Существующий отдельно стоящий дом размером всего около 100 м2 был слишком мал для его предполагаемого использования в качестве дома для молодой семьи с детьми. Единственный способ выполнить задуманное — построить двухэтажную пристройку, чего не было в этом районе.

После долгих переговоров с отделом планирования, который в значительной степени сказал нам, что схема не подлежит утверждению, проект был созван на полное собрание совета. Именно благодаря прямому влиянию мэра проект был одобрен в конечном итоге. Мэр признал, что старые дома, подобные нашему, в наши дни слишком малы, чтобы их хватило на семейные дома. Вместо того, чтобы расширять первый этаж до такой степени, что любая открытая площадка становится слишком маленькой, чтобы ее можно было использовать, мэр продвигал наш подход и добавил вместо этого второй этаж.

Наш подход заключался в том, чтобы поддерживать и поддерживать существующий дом целиком, одновременно проектируя пристройку, чтобы она выглядела современно. В конце концов, это было поддержано советами по планированию и департаментами наследия. Их единственная просьба заключалась в том, чтобы изменить цвет надстройки с белого на серый цвет жевательной резинки (чтобы соответствовать существующему дереву на месте) и предотвратить просмотр соседних участков.

Последнее привело к появлению окон с прорезями на высоком уровне в сторону бокового прохода, что позволило видеть деревья и небо, сохраняя при этом конфиденциальность. Эти прорези затем стали основной особенностью дизайна, которая затем была продолжена в узоре на боковом фасаде.

Площадка была очень узкой, а это означало, что внутреннюю планировку здания нужно было организовать очень просто. Линейная лестница находится не на одной линии с коридором старого дома, а с другой стороны пристройки. В результате относительно небольшое пространство кажется довольно щедрым.

Чтобы облегчить строительство, сохранив целостность первоначального здания, существующий дом был сохранен в целости и сохранности. Между старым и новым были вставлены стеклянная боковая полоса и потолочные светильники, которые не только четко очерчивали их, но и добавляли свет в ядро ​​дома.

Дизайн: Рольф Окерт Дизайн

Похожие записи

Дом-манифест Инфиниски Джеймса & # 038; Архитектура Мау

admin

Декоративные мотивы покрывают стены этого итальянского кафе

admin

Дом Годой от Hernandez Silva Architects

admin