grand
Image default
Архитектура

Золотая луна от LEAD

Лаборатория исследовательской архитектуры & amp; Дизайн создал Golden Moon, временную архитектурную структуру, которая исследует, как уникальные строительные традиции и мастерство Гонконга могут сочетаться с современными дизайнерскими приемами для создания выразительного и увлекательного пространства для общественных мероприятий.

.

Описание Проекта

Золотая Луна пересматривает концепцию китайского фонаря и напрямую связана с легендой о Фестивале Середины осени о богине Луны Чанъэ, ​​которая может встретиться со своим мужем Хои только в ночь Фестиваля Середины осени, когда луна находится на самое полное и красивое. Чтобы символизировать страстную любовь, горящую между ними, шестиэтажный сферический лунный фонарь украшен абстрактным пламенем ярких цветов и узоров.

Golden Moon был построен всего за 11 дней и показывает, как благодаря сочетанию современных технологий цифрового дизайна и традиционного ручного мастерства сложная геометрия может быть построена с высокой скоростью и с низкими затратами с помощью самых простых средств. Он переосмысливает предпосылки цифрового дизайна, закрепляя парадигму в сильной материальности. За 6 дней существования павильона посетило около 500 000 человек, поэтому его динамическое пространство, структура, цвет, текстура и свет были использованы для того, чтобы вызвать у посетителей чувственный отклик.

Архитектура: Лаборатория исследовательской архитектуры & amp; дизайн

Фотографии: Кевин Нг, Гранди Луи, Пано Калогеропулос, Совет по туризму Гонконга.

.

Похожие записи

К этому небольшому пляжному домику в Австралии добавлено дополнительное жилое пространство

admin

Фасад магазина Zara в Вестфилде, Лондон

admin

Апартаменты «Москва» от SL * Project

admin