grand
Image default
Архитектура

Павильон Вестклифф от GASS

Студия GASS Architecture спроектировала Павильон Вестклифф в Йоханнесбурге, Южная Африка.

.

Описание от архитекторов

Коттедж 28A Pallinghurst представляет собой павильон со стальным каркасом, расположенный на хребте Уэстклифф в Йоханнесбурге, Южная Африка. Этот дом с 2 спальнями, расположенный в окружении лесов, расположен прямо перед началом крупного отвесного склона Уэстклиффского хребта. Это дает зданию уединенное уединенное укрытие среди деревьев, в сочетании с ощущением парения над гребнем и великолепным видом на Йоханнесбург.

.

Стальной каркас был естественным выбором метода строительства, поскольку он сочетал в себе требования к окружающей среде и доступу с желаемой архитектурной эстетикой. Проще говоря, мы хотели создать структуру, которая бы касалась хребта как можно легче в сочетании с элегантной вневременной эстетикой, которая позволила бы нам использовать стальные элементы не только как основные структурные элементы, но и как основной архитектурный мотив. С экологической точки зрения, доступ к участку довольно сложен: необходимо пройти по очень длинной узкой дороге через частные владения нескольких людей и на полпути вниз к гребню к самому участку через существующий сад. По этой причине мы хотели привлечь как можно меньше строительной техники, особенно больших автобетононасосов. Таким образом, с логистической точки зрения конструкция со стальным каркасом казалась гораздо более простым способом. Это также позволило субподрядчику построить конструкцию вне строительной площадки, привезти стальной «комплект деталей» и просто собрать их на месте. Кроме того, стальные элементы можно было перенести на площадку вручную из небольших грузовиков, припаркованных выше по гребню, что повлияло на площадку значительно меньше, чем это могло бы иметь кладка или бетон. При использовании стали единственное повреждение земли и гребня было для опор основных стальных колонн, в результате чего большая часть окружающей среды осталась нетронутой.

.

Одна из основных отличительных черт, которая выводит эту работу за рамки простой модернистской коробки, — это парящая каменная стена. Многие дома на хребте Уэстклифф и его окрестностях известны тем, что в их фасадах используется натуральный камень, в том числе работы великих архитекторов, таких как сэр Герберт Бейкер. Мы хотели продолжить эту традицию использования местного камня в нашем дизайне, и поэтому мы хотели включить стену из камня, добытого на самом месте. Однако мы хотели придать этой стене особый вид; что-то, что отличало бы эту стену от всех других ограждений в Вестклиффе. Таким образом, мы решили перевернуть представление о твердой стене с ног на голову, чтобы теоретически переосмыслить то, что стена на самом деле. Таким образом, мы решили избавиться от этой концепции прочности и прочности, присущей историческому пониманию стены, и сделали прямо противоположное: создать что-то, что вообще не опирается на землю при ее основании. Таким образом мы создали парящую каменную стену.

.

Архитектура: GASS Architecture Studios

Фотография: Бернар Вилджоэн

.

Похожие записи

Перевернутый дом от MCK Architects

admin

Дом Джуниор Драйв в Далласе, Техас

admin

Пассивный дом Мадрона от SHED Architecture & # 038; дизайн

admin