grand
Image default
Архитектура

Резиденция в Филотеи от GEM Architects

GEM Architects спроектировали дом в Филотеи, пригороде Афин, Греция.

.

Описание от архитекторов

Здание представляет собой трехэтажный объем, вырезанный так, чтобы открывать крытые внешние террасы. Это позволяет усилить эффект теней на здании, что является основным элементом традиционной эллинской архитектуры. Угловые окна и прочие проемы еще больше способствуют игре твердости и пустоты, света и тьмы.

Общий эффект усиливается за счет материалов, использованных при строительстве. Черный вулканический камень усиливает тени в нишах. Тонкие деревянные решетки создают постоянно движущийся / развивающийся диалог света и тени. Текстурированная натуральным песком и цветная штукатурка, а также бетонная заливка из деревянных досок создают легкую рябь на поверхности здания.

Кроме того, все работает для создания экологически чистого дизайна. Террасы являются зонами защиты от солнца и дождя. Система отверстий обеспечивает естественную поперечную вентиляцию во всем. Деревянные жалюзи и беседки работают как элементы затемнения. Наконец, озелененный сад на крыше изолирует дом от жары и холода.

В совокупности запечатленное ежедневное движение света, сезонное цветение и увядание флоры и очень постепенное старение дерева, камня, бетона и металла — все это делает этот дом сосудом для наблюдения за течением времени.

.

.

.

Архитектура: GEM Architects

Фотография: Костас Вергас

.

Похожие записи

Дом в Санта-Монике, Калифорния

admin

Дом в Ипоранге, Бразилия, автор Артур Касас

admin

Современный греческий дом, облицованный местным аркадским камнем

admin