grand
Image default
Архитектура

Strauss Residence от Александра Бреннера Architekten

Alexander Brenner Architekten спроектировал Strauss Residence для большой семьи в Штутгарте, Германия.

.

Описание от архитекторов

Гаражи, расположенные в зеленых строениях, облицованных грубым пиленым деревом, располагаются перед домом со стороны дороги, чтобы защитить его. Пройдя через широкие въездные ворота рядом с домом и пройдя по изогнутому, плавно поднимающемуся пандусу на машине или пешком, можно попасть на площадь перед домом. Обе половины этого дома, построенного на несколько поколений, доступны с этой площади.

Южная часть подвала здания используется как офис, а два этажа над ним занимают семья из четырех человек с двумя детьми. Меньшая часть дома, выходящая на север, отведена бабушкам и дедушкам.

Обе части дома ориентированы с востока на запад. В задней части участка, с западной стороны, находится семейный сад с игровыми площадками для детей и бассейном. Эта часть сада окружена стеновыми панелями и садовой лоджией с открытым камином, чтобы визуально заслонить его от нежелательных взглядов со стороны.

Помимо функции дома для нескольких поколений, важным аспектом дизайна было устойчивое строительство. Потребность в энергии полностью покрывается тепловыми насосами.

На данный момент дом состоит из двух автономных половинок, которые при необходимости могут быть объединены по частям или полностью. Все здание было создано с учетом экологических требований и снабжалось почти исключительно с возобновляемой энергией.

Тепловая энергия обеспечивается воздушными тепловыми насосами. При экстремально низких температурах эти пики встречаются у низкотемпературного газового котла. Вода нагревается высокопроизводительными солнечными коллекторами. Эта энергетическая концепция позволяет потреблять первичную энергию на уровне 28 кВт / м²a.

Вся мебель, сантехника в комнатах и ​​кухнях выполнена на заказ по проекту архитектора.

.

.

.

Архитектура: Александр Бреннер Architekten

Фотография: Зои Браун, Штутгарт

.

Похожие записи

Рыжие изменения от Bourne Blue Architecture

admin

ALD House by SPACE

admin

Отель в стиле кокона в Коста-Рике от Zürcher Architects

admin