grand
Image default
Архитектура

Casa nel Bosco di Ulivi Луки Занароли

Лука Занароли спроектировал дом в оливковой роще в Морчано-ди-Леука, Италия.

.

.

.

Описание Проекта

Земля, на которой должно было быть построено новое здание, была и по-прежнему полна прекрасных оливковых деревьев. Намерение дизайнера состояло в том, чтобы сохранить целостность восприятия места, не изменяя естественный вид с помощью эксплантатов или движений, а также не изменять цветовой эффект в целом.

Поэтому для достижения этого необходимо было получить надлежащий ландшафтный дизайн здания: выбор его местоположения был важен (для постройки нового здания использовалось только одно дерево или перемещение одного дерева), но не критичен для гармоничных отношений с окружающей средой.

Чтобы уменьшить влияние нового здания, дизайнер также сказал объемы и материалы. С одной стороны, работа над декомпозицией и вычитанием путем разборки объема на несколько блоков, соответствующих также функциональным пространствам дома (как внутренним, так и внешним), а затем их повторная сборка, чтобы обеспечить их оптимальное использование, чтобы общее соотношение между массами .

С другой стороны, отдельные части здания выполнены с использованием традиционных материалов и местных материалов (буквально найденных на месте), поскольку камни, полученные при раскопках для строительства бассейна, затем использовались для покрытия внешних стен здания белой известковой штукатуркой для определить простые объемы и минимальное жилое пространство как внутри, так и снаружи.

Что-то вроде коробки в коробке, где внешняя оболочка, которая также служит связующим звеном между контекстом (камни были намеренно оставлены «грязными» в земле, из которой они были извлечены), вмещает том и современный язык, который, однако, не закрывается, но стремится к диалогу с окружающей средой через большие окна и виды на сельскую местность, усиливая специфический характер ландшафта за счет полной интеграции и слияния интерьера с экстерьером.

Каменные стены уложены насухо, поскольку местные традиции стен, окружающих поля, также выполняют терморегулирующую функцию здания. Масса и воздушный зазор между камнями на самом деле являются хорошим слоем изоляции для солнечных частей здания, выходящих на юг и запад, эффективно влияя на градиент температуры и влажности и экологический комфорт жилых помещений.

Все используемые материалы являются натуральными и местными, например, камень Cursi для наружных полов, дерево для соляриев, бассейнов, цементные растворы на основе известковой штукатурки для внутренних полов и стен ванных комнат.

.

Архитектура: Лука Занароли

Фотография: Кьяра Кадедду

.

Похожие записи

Резиденция Раух от BAAN Design

admin

Сан-Хуан Клифсайд Хаус от Prentiss Architects

admin

Как сделать балкон красивым на лето

admin