grand
Image default
Архитектура

Элизабет-стрит резиденция Джексона Клементса Берроуза

Джексон Клементс Берроуз завершил строительство резиденции на Элизабет-стрит в пригороде Мельбурна, Австралия.

.

Описание от Джексона Клементса Берроуза

Краткое изложение проекта предусматривало создание современной резиденции и сада, способных удовлетворить текущие и будущие потребности большой семьи. Подход на сайте заключался в том, чтобы найти решение, которое могло бы быть контекстным, но также бросило бы вызов стандартной конфигурации заднего двора типичного загородного дома. Это было достигнуто путем разделения сайта по длине для создания параллельного формата «дом» и «пейзаж». Основная форма жилища выровнена по южной границе, что позволяет жилым помещениям в полной мере использовать панорамный сад, выходящий на север. Разместив «павильоны» на каждом конце, сад становится частным двором, который является неотъемлемой частью архитектуры.

С улицы здание представляет собой складную скульптурную форму. Благодаря использованию глубоких оконных проемов, наклонного профиля крыши и разной высоты фасад здания перекликается с сочлененными фасадами окружающего исторического городского пейзажа, сохраняя при этом ощущение уединения для находящихся внутри.

Внутри дом разделен на сочетание общественных и частных пространств, приспособленных к особым потребностям взрослых и детей. Основное жилое пространство характеризуется огромным деревянным потолком, выступающим изнутри наружу под консольный верхний уровень. Большие застекленные двери сдвигаются, стирая грань между домом и ландшафтом. Более частные зоны либо замаскированы под столярку, либо представлены деревянными «стручками», что бросает вызов типичным отношениям зала и комнаты.

,

.

.

Архитектура: Джексон Клементс Берроуз

.

Похожие записи

Дом 1930-х годов в Остине, штат Техас, получил современный вид

admin

Резиденция Оберфельд от SPF: архитекторы

admin

Bodegas Ysios

admin