grand
Image default
Архитектура

Резиденция Chosun от Кевина Валлели

Кевин Валлели прислал нам изображения резиденции Chosun в Ванкувере, Канада, которые он спроектировал, используя практику Kallweit Graham Architecture.

.

.

.

.

Описание от дизайнера

Резиденция Chosun расположена на южных склонах гор северного берега Ванкувера. Она отдает дань уважения принципам современной архитектуры, в то время как в ней используются отчетливо региональные элементы открытой древесины и древесины для создания чистой современной эстетики Западного побережья.

В трехуровневом доме цокольный этаж стратегически расположен ниже уровня земли, чтобы максимально увеличить площадь, пригодную для строительства, и при этом оставить скромную площадь для окружающей среды. Дом спроектирован по простому принципу открытой планировки с основными зонами повседневной деятельности — кухней, гостиной и столовой, расположенными вокруг большого дымохода из голубого камня — основного вертикального элемента, который визуально прикрепляет здание к месту и составляет его сердце. дома.

Крыша основного этажа состоит из шпунтовой палубы из ели, поддерживаемой 3 × 10 стропилами из пихты Дугласа, и выходит наружу в окружающий ландшафт. Большие плоскости из стекла от пола до потолка захватывают вид на океан и горы на юге и обеспечивают бесшовную интеграцию внутреннего и внешнего пространства.

Большая односкатная металлическая крыша с открытой еловой палубой и глубокими клееными балками отражает наклон участка и покрывает большую часть второго уровня. Световой люк, проходящий почти по всей ширине крыши, освещает деревянную лестницу с открытой ступенькой и ее разделительную стену из деревянных решеток внизу.

Дом построен как из столбов, так и из балок и традиционного деревянного каркаса размером 2 x 6 дюймов. Парные стальные швеллерные балки и колонны остаются открытыми & – а также деревянные стропила и балки & – иллюстрирует убеждение, что «кости» здания часто могут быть самой красивой и выразительной его частью.

Резиденция Chosun представляет собой региональную адаптацию к современной эстетике, которая позволяет ей оседлать, казалось бы, несочетаемые миры мегаполиса большого города и сурового горного ландшафта.

Дизайнер: Кевин Валлели

Фотография: Питер Паулз и Кевин Валлели.

.

Похожие записи

Alila Villas Uluwatu от WOHA

admin

Современный интерьер

admin

Эти лестницы показывают, сколько калорий вы сжигаете, поднимаясь по ним

admin