grand
Image default
Архитектура

Крылатый дом от K2LD Architects

K2LD Architects спроектировали Крылатый дом в Сингапуре.

.

Частная семейная резиденция, расположенная на участке треугольной формы уникальной формы, Крылатый дом обрамляет территорию двумя выдающимися формами — трапециями. Эти формы открываются к основному виду в задней части участка, где находятся 3 существующие величественные пальмы и пышная зелень. Эти объемные формы образуют и обрамляют средний сад для дружеских и частных встреч. В соответствии с условиями тропического климата, формальные исследования перешли от вырезания отверстий из чистой трапециевидной формы к отделению крыши от формы. Обширные свесы крыши для помещений с естественной вентиляцией обеспечивают много укрытия и тени даже во время сезонных проливных дождей.

Исследование формы крыши пошло дальше, отделив крышу от крыши. Такой раскол крыши позволил добиться игры света и тени во внутреннем пространстве. Пространства, такие как столовая с двойным объемом, коридор на втором этаже и большой внутренний дворик, отмечены перекрывающейся раздельной крышей и ее игрой света. Ночью этот слот дополнительно дополняют скрытые светильники, освещающие прорезь. Материальность — ключ к укреплению отношений двух крылатых форм, пространства между ними и крыши на крыше.

В промежуточном пространстве между двумя формами находится вестибюль главного входа и гостиная с двумя стенами из натурального гранита, контрастирующими с легкостью крыши и вертикальными деревянными линиями дома. Древесина широко используется во всем доме, выбирая древесину более светлого цвета (бирманский тик) для нижней стороны крыш, а не более темную древесину (ченгай) в качестве наполнителя (например, солнцезащитные экраны), чтобы создать игру глубины. фасад. Вертикальные деревянные перегородки не только обеспечивают тень от резкого солнца, но и помогают гармонировать с пышными вертикальными стволами деревьев среди окружающей зелени. Крылатый дом, в его формальном выражении и материальном языке, приводит к обители, которая уютно сидит в своем контексте в тихом «крылатом» объятии места и жилища внутри.

.

.

.

Архитектура: K2LD Architects

Фотография: Патрик Бингем Холл

.

Похожие записи

Dutchess House No. 1 от Grzywinski + Pons

admin

Площадь, Портпин

admin

Самая длинная в мире туннельная горка откроется в Лондоне этим летом

admin