grand
Image default
Архитектура

Библиотека Лон-ле-Сонье / Кинотеатры дю Бессе-Лион

du Besset-Lyon спроектировали здание библиотеки / кинотеатра в Лон-ле-Сонье, Франция.

.

Описание из дю Бессе-Лион

Существующие здания: церковь, отель de Balay и стена тюрьмы образуют впечатляющую городскую среду, состоящую из простых линий, великолепных минеральных поверхностей и внушительных массивов. К сожалению, отношения, поддерживаемые этими тремя конструкциями, нельзя ощутить с улицы. Очевидно, что для завершения городской структуры необходим четвертый элемент с северной стороны. Недостающий элемент — библиотека / кинотеатры. Новое здание имеет возможность изгибаться, чтобы сэкономить общественное место, выходящее на улицу. Создается городское дыхание, которое приветствуется в очень плотно застроенном контексте. Линии новостройки, как и у соседей, просты, ее материя — минеральная (бетонная), ее наличие констатировано без лишних перестановок объемов и материалов. Он черпает свою силу и свою странность благодаря тому, что поддерживает активные отношения со своими соседями. Таким образом, кривизна его южного фасада является прямым ответом на большой наклон крытой шифером крыши церкви; кривая его плана представляет собой естественную связь между улицей Кордельер, новым центральным местом и задней частью церкви. Если новое здание бережно относится к окружающей среде, оно также стремится утвердить свое уникальное присутствие. Его эстетика регулируется сочетанием изогнутых линий. Благодаря этому процессу получается автономный объект. Помещенный перед одним из его фасадов, человек схватывает систему, которая его регулирует, понимает, что она применяется ко всему зданию, и воспринимает целое. Архитектурное выражение экстерьера находится в интерьере. С входа воспринимается весь объем интерьера. Внутренняя организация предельно ясна: различные функции распределены на трех уровнях плюс подвал для кинотеатров.

.

.

.

.

.

Архитектура: дю Бессе-Лион

Фотография: Филипп Руо

.

Похожие записи

Проект 910 от Smith Designs

admin

Студия Пола Раффа добавила водоподобную скульптуру на потолок парковки

admin

Современный дом в Роттердаме, Нидерланды

admin