grand
Image default
Архитектура

Дом в Гималаях от Раджива Сайни & # 038; Партнеры

Раджив Сайни & amp; Партнеры спроектировали бетонный дом в Гималаях в Индии.

.

Описание от Rajiv Saini & amp; Партнеры

К нам обратились клиенты (которые к настоящему времени стали больше друзьями, за эти годы вместе работали над несколькими проектами), чтобы построить для них дом отдыха, которым они могли бы наслаждаться с друзьями в течение долгих выходных вдали от Дели, где они жили. Это частный холм, расположенный среди гималайских хребтов недалеко от городка Касаули, который находится в двух часах езды от северного города Чандигарх (спроектированный Корбюзье).

.

Холм представляет собой узкий линейный участок земли (размером около 5 акров), идущий с севера на юг, с дорогой, огибающей его подножие с трех сторон. Не желая видеть вокруг дома парк автомобилей (который обычно сопровождает отдыхающих), мы взяли автомобильную дорогу вверх по холму примерно до трех четвертей подъемов, где мы разместили пещеру, похожую на автостоянку, в холм. . Отсюда можно подняться либо по деревянной лестнице, либо по открытому гидравлическому платформенному лифту (уступка для пожилых родителей, которые в равной степени используют дом в суровое лето в Дели), который ведет к деревянному консольному мосту, ведущему к входной двери.

.

Работая с очень ограниченной площадью плоской земли для застройки, задача заключалась в том, чтобы создать для клиента дом с 4 спальнями, который он желал, с застроенной площадью около 8000 квадратных футов. Мы явно не хотели, чтобы двухэтажная структура возникла в этой нетронутой природной среде, поэтому мы сосредоточились на идее создания крыла, проходящего вдоль восточной части холма, и крыла, проходящего вдоль западной длины, смещенного на уровень. так, что крыша западного крыла становится террасной площадкой для верхнего восточного крыла. Небольшая площадь перекрытия двух объемов позволяет лестнице для облегчения вертикального перемещения между двумя этажами. В результате вы объезжаете холм, сначала сталкиваясь с домами, консольными из верхних восточных объемов, и только когда вы поворачиваете северную оконечность, становится видна нижняя западная сторона, снова читая как одноэтажный. Геометрия наклонных бетонных плоскостей, увенчанных оригами-подобной бетонной крышей (вдохновленная холмистыми горными цепями вокруг), определяет верхний объем, который включает вестибюль и две спальни к северу от входа, а также гостиную столовую, кухню, персонал и инженерные сети к югу от подъезда.

.

.

В нижнем западном объеме расположены 2 спальни, мультимедийный зал, магазины и небольшая массажная и парная. Спальни и ванные комнаты в каждом крыле расположены в виде ряда независимых объемов, консольно выступающих со склона холма, и все они выходят на деревянные настилы.

Тиковое дерево использовалось для полов во всех комнатах, в то время как местный индийский серый сланец покрывает поверхности промежуточных циркуляционных коридоров, продолжая серый цвет открытых бетонных потолков и стен. Отдельно стоящий камин в центре с медным дымоходом отделяет гостиную от обеденной зоны. Подобные медные трубы также использовались для отвода дождевой воды в других местах, когда отрицательный наклон потолка вызывает скопление воды в центральных областях.

На самой северной оконечности холма была создана большая консольная деревянная смотровая площадка, на пару ступенек выше дома, откуда открывается потрясающий вид на заснеженные вершины.

.

.

Архитектура: Раджив Сайни & amp; Партнеры

Фотография: Себастьян Захария

.

Похожие записи

Интерьер магазина A. Kinney Court от студии Ilan Dei

admin

Кипрский дом Иоса Гини

admin

Резиденция Yerger от Chen + Suchart Studio

admin