grand
Image default
Архитектура

Дом Te Horo Wetland от Space Architecture Studio

Студия Space Architecture спроектировала этот новый дом в Те Хоро, Новая Зеландия.

.

.

Описание от архитекторов

Компания SPACE была первоначально привлечена к расследованию масштабных изменений и ремонта существующего дома Локвуда, расположенного на этом участке. После тщательного проектирования и анализа затрат наши клиенты решили, что предлагаемое изменение существующей структуры окажется слишком большим компромиссом для их задания, и решили начать все сначала. Существующий дом был продан и передан для повторного использования.

Строительная площадка была определена топографическими ограничениями крутых обветшалых берегов, существующим гаражом / ночлегом и ключевыми элементами ландшафта, такими как обширный существующий настил, а также зрелая растительность. Наши клиенты также хотели сохранить старинное капустное дерево, расположенное в центре участка.

Краткое описание проекта требовало, чтобы новый дом был высокоэффективным, энергоэффективным, доступным зданием, интегрированным в существующий ландшафт. Он должен обеспечивать возможность подключения к установленным жилым зонам на открытом воздухе и включать в себя реконструкцию существующего здания для сна / гаража.

Владельцы хотели современный и элегантный дом, который отражал бы хорошо продуманное и продуманное решение, но при этом чувствовал, что он хорошо обосновался на этом участке и не был новым зданием. Они были очень настойчивы, когда дело касалось конкретных представлений, которые им требовались из разных пространств, и того, как они хотели жить в доме.

Дом был спроектирован так, чтобы легко вписаться в существующие ограничения участка и вписаться в естественные дунальные формы более широкого ландшафта. Традиционная сельская архитектура была сформулирована в сильных двускатных формах, формах, которые привлекали наших клиентов и которые были удобны с самого начала процесса проектирования.

Дизайн дома основан на двух крыльях & – спальное крыло и жилое крыло соединены застекленным входным звеном. Перемычка соединяет русло водно-болотного ручья внизу, а вход в дом осуществляется по променаде с видами по дороге на побережье. Это подчеркивает связь с водно-болотными угодьями, которые наши клиенты восстанавливали в течение нескольких лет.

.

.

Архитекторы: Студия космической архитектуры

Фотография: KSMT & – Кельвин Тейшейра

.

Похожие записи

Дом YAK01 от Ayutt and Associates Design

admin

Церковь в Чикаго превратилась в семейный дом

admin

Каскадный дом от Paul Raff Studio

admin