grand
Image default
Архитектура

Вилла SSK от Takeshi Hirobe Architects

Архитекторы Такеши Хиробе спроектировали виллу SSK в Тибе, Япония.

.

Описание Проекта

Место для этого проекта было рядом со спокойными водами Токийского залива. Когда мы впервые посетили это место, нас сразу поразило присутствие океана. Вскоре, однако, мы стали настраиваться на тонкие сигналы, исходящие из окружающей среды, такие как движение солнца, течение ветра, запах прилива, шевеление растений и присутствие каменистой горы. Мы были особенно впечатлены морем и высокой вертикальностью неба над головой, а также скалистыми горами на противоположной стороне и растительностью, растущей на них. По этой причине мы решили спроектировать здание, которое будет соединять эти горы с внушительными просторами океана.

.

Клиент запросил удобную просторную гостиную, столовую и кухню, ванную комнату с видом на океан, гостевую комнату и запасную комнату, которую можно было бы использовать для демонстрации его любимой машины. Часть дома, окруженную центральной зоной, комнатой для гостей и запасной комнатой, была превращена в выложенный плиткой центральный двор, где собаки могут играть. Внутренний двор также служит открытой гостиной, где может собраться и пообщаться большое количество гостей. Вода также может течь во двор, создавая бассейн, отражающий тонкие нюансы окружающего света и ветра.

.

Стены из деревянных панелей и деревянные пространственные фермы были использованы для создания конструкции, соединяющей стороны дома, обращенные к океану, и горы. Хотя сами фермы занимают большое пространство, между разными материалами оставлены промежутки. Наклонив стены под наклоном в соответствии с необходимым расстоянием и зазорами, требуемыми для конструкции фермы, мы смогли устранить определенную гнетущую атмосферу внутри.

.

Архитектура должна укореняться в том месте, которое она занимает. Архитектурная форма этого здания так или иначе сложилась в процессе длительного анализа и изучения местности. Хотя предполагалось, что процесс проектирования повлечет за собой безумное скопление решений и выбор между возможными вариантами, готовое здание производит странное, долгое впечатление, будто оно построено в соответствии с тем или иным законом. Объединив стены из жестких деревянных панелей (разновидность клееного бруса) и ферменные арки, мы смогли создать туннельное пространство без прямоугольных стен, несмотря на широкий пролет здания.

.

.

.

Похожие записи

Дом La Solana от HGR Arquitectos и Дианы Арнау

admin

Ищите Agentur Анин Жеромин Фитилидис & # 038; Партнерская архитектура

admin

Садовый мавзолей на кладбище Лейквуд от HGA Architects

admin