grand
Image default
Дизайн

Скамья из ниток Ола Гертц

Шведский дизайнер Ола Гертц создал скамейку Thread Bench.

.

Описание от дизайнера

Thread Bench разработан с учетом детской игры и детского мировосприятия. У него наивный и беззаботный стиль, основанный на асимметрии и хаосе, а не на точности и аккуратности. Почему все должно быть таким безупречным и опрятным? В моем процессе проектирования было важно отказаться от контроля материала и создать предмет мебели, который суммирует все, что было в дизайне мебели в течение некоторого времени. Скамья для ниток предназначена для иллюстрации того, как важно поддерживать контакт с ребенком внутри. В некотором смысле я рассматриваю это как своего рода портрет самого себя.

Скамейка — это изделие ручной работы, которое практически невозможно изготовить промышленным способом. Он сделан из массивных металлических прутков. Чтобы согнуть прутки под нужными углами, я использовал оба вида ковки: холодную и теплую. Используя эти две техники для изменения структуры атомов и молекул в металле, я позволил экспериментально придать форму скамейке, где нет двух совершенно одинаковых скамей.

Готовый прототип очень похож на крошечную модель, вылепленную из металлической проволоки. Серия мебели, основанная на этой концепции, внесет большой вклад в оживление суровых и серьезных помещений своими игривыми и детскими формами.

Вы можете посмотреть короткое видео о скамье ниток & – Вот.

Дизайн: Ола Гертц

.

Похожие записи

Пышный буфет Эдварда Джонсона

admin

Торшер Big Mama от Estela + Nereo

admin

Лампа W101 от Клаессона Койвисто Rune для Wästberg

admin