grand
Image default
Архитектура

Дом Кюблера от 57STUDIO

57STUDIO спроектировал Дом Кюблера в Колине, Чили.

.

Описание Проекта

Назначение — одноквартирный дом в жилом парке на севере Сантьяго.

Участки площадью около 5000 м2 каждая, в основном окруженные полями для гольфа и зелеными зонами, имеют постоянное присутствие Анд, высокие температуры в летнее время и ветры с юга. Проект направлен на то, чтобы включить ландшафт в повседневную жизнь домохозяйства, следуя запросу клиента, который хотел проводить много времени в течение всего года на открытом воздухе.

.

На участке есть парк на севере, улица на западной стороне и еще одна на южной стороне, где находится главный вход. Дом расположен на углу двух улиц, чтобы освободить сад, создать преемственность с парком и очистить вид на восточный горный хребет.

.

Все внутренние пространства организованы вокруг центрального патио размером 8 x 8 м, которое собирает часть ландшафта и объединяет ее внутри дома. Этот внутренний дворик, ограниченный потолочной плитой, открывает северную сторону, откуда открывается вид на сад. Водное зеркало проходит по трети его поверхности, усиливая эту перспективу через крыльцо. Общественные зоны постоянно входят в патио, от основного входа до семейной комнаты, артикулируя зоны обслуживания на запад. С восточной стороны стена двойной высоты слегка закрывает приватную зону, не теряя при этом участия патио, и сопровождает подъем в главную спальню. Отсюда можно выйти на большую веранду, доминирующую над ландшафтом, где на определенном расстоянии расположены площадка для барбекю и бассейн, используя территорию во всей ее пристройке.

Некоторые периферийные стены удлиняются, чтобы направлять виды и закрывать дом от ветра и близлежащих улиц. Кроме того, плиты выступают в качестве карниза для защиты высоких окон от солнца и для покрытия террас. Эти архитектурные элементы радикализируют открытие внутренних пространств, усиливая их присутствие снаружи.

Дизайн: 57STUDIO

.

Похожие записи

Дом полумесяца от Мэтью Вудворда Архитектура

admin

Дом Head 1815 от SAOTA

admin

ДО и ПОСЛЕ & # 8211; Преобразование дома Пираджа от Estudio BRA

admin