grand
Image default
Архитектура

UXUS HQ от UXUS Design

Консультанты по дизайну UXUS спроектировали для себя новый головной офис в историческом здании в центре Амстердама, Нидерланды.

.

Описание Проекта

Контрастируя неземную эстетику поэзии с жесткостью индустриального стиля, интерьер офиса UXUS побуждает к абстрактному мышлению, но при этом максимизирует производительность.

Вдохновленный поэтической чертой «промежуточного», пространство представляет собой напряжение противоположных элементов. Мягкое и резкое, старое и новое, прозрачность и конфиденциальность сталкиваются, создавая постоянно меняющуюся среду, стимулирующую воображение.

«Мы хотели создать среду, которая поощряет творчество, но также воплощает в жизнь нашу философию дизайна -« Поэзия бренда ». Поэзия бренда вдохновлена ​​художественным принципом «промежуточного», или напряжением противоположных сил. Мы решили воссоздать это поэтическое качество в нашем рабочем пространстве, потому что оно вызывает множество прочтений и интерпретаций, поэтому каждый раз, когда вы приходите в офис, вы чувствуете себя по-новому ».

Большие открытые пространства, грубые края и металлическая мебель напоминают об эстетике промышленных зданий 19 века. Напротив, шторы от пола до потолка усиливают поэтическую атмосферу, преображая пространство в новые формы. Дверь в офис партнера — воплощение напряжения, определяющего пространство.

Врезанная в стеклянную стену, массивная деревянная дверь кажется плавающей сама по себе. Установка обеспечивает прозрачность, но при необходимости позволяет сохранять конфиденциальность.

Мебель и предметы интерьера намеренно не сочетаются друг с другом: от дизайнерских предметов и найденных предметов до собственной коллекции мебели UXUS Not So Fragile и ламп LIGHT_NESS. Неоновая оранжевая упаковочная лента, используемая для обеих коллекций, добавляет резкий контраст прозрачным цветам офиса и создает неожиданный переворот среди «дизайнерских» вещей.

Статус здания «национальный памятник» и его расположение в историческом центре Амстердама вдохновили UXUS на сохранение наследия этого места. Агентство сохранило апсиду в виде часовни с двумя часами и переделало ее в конференц-зал. Полнофункциональный винтажный лифт, добавляющий кинетику в окружающую среду, через стеклянные стены выходит на общую кухню. Обе черты вызывают ностальгическое чувство и усиливают напряжение между поэтической полупрозрачностью и индустриальной грубостью офиса.

Поэзия объединяет памятные идеи повседневной жизни, и UXUS создал среду, которая аналогичным образом стимулирует воображение, подчеркивая неосязаемость творчества.

Дизайн: UXUS

.

Похожие записи

Дом Диксонов от Designgroup Stapleton Elliott

admin

Дополнение Сапфировой галереи от XTEN Architecture

admin

Дом 5IVE в Миннеаполисе, Миннесота

admin