grand
Image default
Архитектура

Здание муниципалитета Лазика от архитекторов-изобретателей

Молодая британско-грузинская компания Architects of Invention завершила строительство нового муниципального здания для города, который еще не возник — Лазика, Грузия.

.

Описание Проекта

Архитекторы изобретений вместе с инженерами Энгенуити спроектировали здание со стальной конструкцией в рамках развития нового города на побережье Черного моря. Задача заключалась в создании Зала общественных услуг, Зала бракосочетаний и муниципальных офисов. Работа над проектом началась в конце января 2012 года, а завершение строительства — в середине сентября 2012 года. Здание было построено за 168 дней с прогрессивным графиком проектирования.

.

Архитекторы поясняют, что здание представляет собой противопоставление здания и скульптуры. Он не разделен на этажи, а состоит из объемов — каждый объем здания может функционировать отдельно от другого. Соучредитель Architects of Invention Нико Джапаридзе объясняет: «Муниципалитет Лазика — это прямолинейный эксперимент по вертикальному перемещению твердой массы.

.

«Это серия плавучих объектов, которые должны заложить основу для этого нового города на болотах. Местная архитектура исторически опиралась на сваи, поэтому здесь есть естественный прецедент », — говорит Джапаридзе. Он цитирует «плавучий город» Йоны Фридмана как основную точку корреляции для этого проекта.

.

Целью этого проекта было сделать здание как скульптуру из одного материала. Подвесные объемы создают общественные пространства, отделенные друг от друга, образующие памятник и, что особенно важно, эталон новой архитектуры нового футуристического города. Нашим приоритетом здесь была пустота, а не масса & – мы начали с пустого места & – поскольку это проект будущего и нет памяти, к которой могла бы относиться твердая масса. Вместо того, чтобы вырезать пустоту из куба, мы сделали обратное. Это пустота со вставленными томами & – и каждый том имеет хрупкую связь с другими через пустоту. Например, красная стеклянная труба (лифты), соединяющая нижние этажи с верхним кубическим объемом & – так что опыт переходный, как будто через красную линзу. Когда вы перемещаетесь по зданию, пустоты ощущаются больше, чем твердые формы & – временами это может быть пугающе.

.

Пол Граймс, директор Engenuiti, описывает конструкцию: «Несущая рама построена из стали с использованием ряда стальных колонн с граблями для создания впечатляющей плавучей верхней платформы. Проблемы включают сейсмические условия и благожелательное использование местных навыков для достижения того, что станет культовым заявлением архитектурных амбиций ».

Архитектура: Архитекторы изобретений

Фотография: NAKANIMAMASAKHLISI PHOTO LAB

.

Похожие записи

Островной дом со складной крышей, которая парит над хребтом

admin

Кита Йозеф-Фельдер-Штрассе от Hiendl Schineis Architekten

admin

Пляжный дом Macmasters от Villa & # 038; Вилла Архитекторы

admin