grand
Image default
Архитектура

Дом с видом на море, Джексон Клементс Берроуз

Джексон Клементс Берроуз спроектировал Дом с видом на море в Барвон-Хедс, Австралия.

.

Описание от Джексона Клементса Берроуза

Дом расположен в районе Old Barwon Heads на улице, которая представляет собой эклектичное сочетание послевоенных пляжных домиков, в которых преобладают одноэтажные дома из обшивки. Современные архитектурные дома теперь прокладывают себе путь на близлежащие улицы, отражая меняющийся рынок недвижимости. Владельцы стремились заменить существующую ветхую хижину на пляже скромным пляжем, который впоследствии станет их постоянным жилищем.

После многих лет, проведенных в Barwon Heads, клиенты искали дом, который легко вписался бы в существующий городской пейзаж, признавая меняющийся характер города. Дизайн дома был тщательно продуман, чтобы охватить суть существующего сельского и прибрежного образа жизни клиентов и учесть более поздние этапы их жизни.

Планировка дома разделена на три основных павильона, соединенных застекленными перемычками, которые охватывают внутренний двор, выходящий на север, защищенный от преобладающих ветров.

Южный павильон стратегически расположен так, чтобы открывать виды на реку благодаря его частичной возвышенности над гаражом и основной ориентации на северное солнце. Этот павильон представляет собой жилую площадь и кухню открытой планировки, кабинет, прачечную и гостевую спальню / ванную комнату.

Северо-западный павильон отделен переходным проходом для обеспечения поперечной вентиляции и размещения душа на открытом воздухе, он включает в себя уединение, главную спальню, халаты и ванную комнату.

Северо-восточный павильон, выходящий на улицу, представляет собой затененную марлевую комнату, отсылающую к аспектам традиционных сельских сеновалов, с использованием деревянных реек для затенения и одновременной поперечной вентиляции для охлаждения.

Представление облика городского пейзажа разделено разной материальностью как южного, так и северо-восточного павильонов.

.

.

.

.

.

.

.

Архитектура: Джексон Клементс Берроуз

Фотография: Шеннон МакГрат

.

Похожие записи

Что творится с этими окнами? Объясняем!

admin

Яндекс Офис от Za Bor Architects

admin

Дом Хадаквасла от SPASM Design Architects

admin