grand
Image default
Архитектура

Резиденция Дорси от Coates Design

Компания Coates Design завершила строительство резиденции Дорси на острове Бейнбридж в штате Вашингтон.

.

Описание от Coates Design

Резиденция Дорси была спроектирована так, чтобы максимально увеличить площадь за счет использования вертикального пространства. Снаружи дом представляет собой анонимный, строгий, монументальный бетонный фасад, закрепленный глубоко в склоне холма на прибрежной территории. Большая часть дома скрыта за двухэтажным бетонным фасадом. При входе внутри открывается совершенно другой опыт: теплый, легкий и открытый.

.

Задний фасад дома состоит в основном из остекления, которое освещает интерьер естественным светом и открывает захватывающий вид на Олимпийские горы и воду. Основная жилая зона выходит на большую террасу, которая консольно выступает из конструкции дома, обеспечивая бесшовное соединение изнутри и снаружи.

.

Кухня приглашает гостей посидеть в красиво оформленном баре, оформленном с использованием карамелизованного бамбука, глянцевого ламината и трехстороннего уголка под углом. Холодильник, винный холодильник, стиральная машина и сушилка визуально скрыты в специально созданных шкафах. Лестница освещена большим потолочным окном наверху и сделана из специальной черненой стали и дерева, вырезанного из дерева, ранее расположенного на территории.

.

18-дюймовая бетонная стена образует две стороны экстерьера здания, резко контрастируя с теплой деревянной и медной «коробкой», стоящей под небольшим углом. Наружная бетонная стена и открытый бетон внутри дома сокращают затраты на электроэнергию, поскольку служат в качестве тепловой массы, которая естественным образом охлаждает дом летом и сохраняет тепло зимой.

.

Дизайн: Дизайн Коутса

Фотография: Эндрю Уэйтс и Роджер Терк

.

Похожие записи

FINNE Architects спроектировали новое рабочее здание в Сиэтле

admin

Что происходит, когда архитектор одновременно является застройщиком?

admin

Посмотрите, как эти дизайнеры сделали небольшую квартиру больше, чем она есть на самом деле.

admin