grand
Image default
В мире

Отель POD от архитекторов Грега Райта

Архитекторы Грега Райта спроектировали отель POD в Кэмпс-Бэй, Южная Африка.

.

.

Описание от архитекторов

Бутик-отель POD расположен в Кейптауне, в конце «полосы» Кэмпс-Бэй, и предназначен для тех, кто ищет роскошь на пляже, оформленную в сдержанной и стильной манере.

Здание с 15 комнатами было грамотно размещено на месте, чтобы из каждой комнаты открывался вид на пляж Кэмпс-Бэй, Столовую гору, Львиную голову или 12 апостолов. Из некоторых более просторных номеров открывается вид на 2 или более достопримечательностей Кейптауна.

Масштабированное для соответствия преимущественно жилому контексту, здание представляет собой элегантную композицию правильных форм на относительно прозрачной и визуально проницаемой плоскости первого этажа. Они гордо сидят на постаменте, который четко определяет размеры собственности. Здание расположено в стороне от границ улиц, и именно здесь открываются виды на более широкую набережную и горный контекст.

Стены и ширмы обеспечивают уединение и уединение от соседей, открывая вид на окружающий пейзаж. Предлагается полный спектр пространственного опыта; прямо на пути от уютных внутренних и наружных «уголков» до общественных и развлекательных пространств открытой планировки.

Гостиничные номера представляют собой серию пространств открытой планировки, которые противоречат занимаемой ими компактной площади. Просторные и удобные помещения отделаны палитрой натуральных материалов (дерево, сланец, гранит), которые напрямую связаны с контекстом, в котором находится здание.

Внимание к деталям проявляется в каждом выборе дизайна и соединении в здании, а элементы, определяющие язык POD, присутствуют во всем здании; к ним относятся, среди прочего, двухэтажные высокие перила в пентхаусах, которые ориентированы так, чтобы блокировать виды с улицы, но открывать виды на пляж, входная ширма и декоративная стена, состоящая из деревянных лесов, переработанных из здания. сам объект, бар органической формы с консольными колодцами для льда, натяжная сетка из нержавеющей стали на лестничной клетке, которая простирается между 4 вертикальными этажами, а затем деревянные «ниши», которые удерживают кровати и зоны для купания в каждой из комнат.

Подбор материалов и набор деталей позволили создать целостное и последовательное здание. Нет двух одинаковых частей здания, но все они явно связаны с единым целым. POD — это воплощение элегантности и осмотрительности, здание, обладающее четкой, но сдержанной индивидуальностью.

Дизайн: Greg Wright Architects

Фотограф: Кейт Дель Фанте Скотт

.

Похожие записи

Этот супер крошечный домик позволяет людям спать в горах под звездами.

admin

Eden Hotel by Антонио Читтерио Патрисия Виль и партнеры

admin

14 фотографий, которые помогают объяснить, что такое & # 8220; пейзажный отель & # 8221; является

admin