grand
Image default
Архитектура

Дорогой дом Ginza от дизайнерского бюро Амано

Дизайнерское бюро Amano спроектировало здание Dear Ginza в Токио, Япония.

Описание

Заказчик — девелоперская компания. Она приобрела долгожданный участок в Гиндзе и планировала построить коммерческое / офисное здание. Строительная площадка находится на улице Ginza 1-chome Gaslight Street, которая находится на одной улице позади центральной улицы Ginza.

Он находится на задней стороне зданий Mizuho Bank и Pola Ginza на Центральной улице. Атмосфера сильно отличается от великолепной Центральной улицы, и сайт находится на пустой улице, которую часто можно увидеть за улицей с крупногабаритными зданиями. Наша задача — привлечь на такую ​​улицу как можно больше людей. Заказчик пожелал, чтобы здание было роскошным. Кроме того, дизайнер хотел создать у прохожих «легкое чувство странности», которое привлекало бы их к зданию.

Рассматривая виды изнутри, просто добиться открытости с помощью стекла кажется бесполезным, поскольку внешний вид безнадежен. Поэтому используется конструкция с двойными стенками, которая состоит из стеклянных навесных перегородок и перфорированного алюминия с графической обработкой. Фасад становится частью внутренней отделки и избавляет от необходимости обрабатывать окна, например, жалюзи или шторы. Использование двойной обшивки также позволило снизить нагрузку на кондиционер и снизить нагрузку на стекло.

Необычный дизайн фасада был определен путем расчета дизайна, чтобы избежать произвольных форм и приблизиться к формам в природе. Мы думали, что хорошо сделанная случайная форма, вероятно, будет менее неприятным дизайном. По соседству с преимущественно модернистской архитектурой с горизонтальными и вертикальными или геометрическими формами, здание создает ощущение странности, привлекает особое внимание и имеет привлекательность как коммерческое здание. Абстрактная цветочная графика используется для уравновешивания впечатления от фасада, то есть для того, чтобы он не становился слишком резким.

Посредством расчета конструкции отдельные алюминиевые перфорированные панели имеют неправильную форму с разными углами и формами, но все они соответствуют стандартному размеру, что обеспечивает отличный выход материала. Чтобы не быть неуклюжим, требуется чрезвычайно легкая конструкция. Поэтому к его деталям относились с большой осторожностью. Цветная светодиодная верхняя подсветка, встроенная в двойную обшивку, развлекает прохожих разными программами в зависимости от сезона. Среди ожидаемых арендаторов были салон красоты и косметический салон, и ожидания оправдались.

Дизайн: Конструкторское бюро Амано Фотография: Nacasa & amp; Partners

Похожие записи

Дом Appealathon от Granwood by Zorzi

admin

Caffe Sette в Ванкувере, Канада

admin

Дом Burkehill от Kallweit Graham Architecture

admin