grand
Image default
Архитектура

Дом Feldbalz от Gus Wüstemann Architects

Gus Wüstemann Architects спроектировали дом Feldbalz для семьи в Цюрихе, Швейцария.

Описание от архитекторов:

Это не дом, а семейная скульптура, ищущая свободы и социального взаимодействия.

Семейная жизнь / общественная жизнь & – мы создали скульптуру, отражающую семейную жизнь, где все встречаются и циркулируют на первом этаже, откуда открывается прекрасный вид на Цюрихское озеро. Эта скульптура разделяет родительскую часть, которая находится наверху скульптуры, и детскую зону, которая находится под ней. Дети живут в саду, где все белое, как в греческой деревне, счастливое, но защищенное семейной скульптурой. Есть выход в сад и к бассейну, игровая, активная зона. Основная жилая зона соединена с садом бетонной садовой скульптурой, которая представляет собой трибуну с прекрасным видом, где можно отдохнуть и выпить с друзьями. В этом социальном центре вода в яме, там и бассейн.

Интим и вечные взгляды в загородном контексте & – Существует общая проблема современных жилых проектов в пригородном или городском контексте, касающаяся использования окон и непредвиденного чрезмерного использования стекла. так часто в результате видны частные зоны, которые приходится закрывать жалюзи или другими защитными приспособлениями. Мы использовали простую технику, все фасады в сторону соседей из полупрозрачного поликарбоната (скобалит), на востоке мы сделали внутренний двор, а на юг поставили окна Sky-Frame (раздвижные ширмы). можно открыть эти Sky-Frames и припарковать их за камином или за лестницей, в результате получится проем без рам или других скучных границ 11 метров. Вы буквально живете снаружи. Вся конструкция опирается на объем камина, элемент содержания и эмоции.

Программа свободной архитектуры & – все элементы свободны от программы, кухня — это блок, который вы разворачиваете для приготовления пищи, душ находится за световой скульптурой, которую вы можете открыть. здесь нет стен или узнаваемых архитектурных элементов, вы либо в публичной фигуре, либо над ней, либо под ней. различные скульптуры разворачиваются для создания комнат или других вещей, в которых вы нуждаетесь, например, кухни, ванной или спальни. Использование полупрозрачного фасада из скобалита дает нам возможность сделать его более скульптурным, а вечером он светится очень тепло и гостеприимно, не отказываясь от уединения. Мы искали скульптуру или фигуру, которая освобождает «здание» от обычно столь явно узнаваемых строительных норм и освобождает жилое пространство от контекста семейного дома.

Архитектура от Gus Wüstemann Architects

Фотография Бруно Хелблинга

.

Похожие записи

Пентхаус в центре Монреаля от Рене Дежардена

admin

Дизайн Splyce приносит асимметричный дом в район

admin

Бруклинский таунхаус от Ben Herzog Architect и Kiki Dennis Interiors

admin