grand
Image default
Архитектура

Мост Ölhafen от Schneider + Schumacher

Schneider + Schumacher спроектировали мост для пешеходов и велосипедистов у входа в гавань нефтяного терминала на реке Майн в Раунхайме, Германия.

Описание Проекта

Новый белый мост Ölhafen Bridge представляет собой элегантную изогнутую конструкцию. Он охватывает вход шириной 70 м в гавань нефтяного терминала в Раунхайме с спиралевидной рампой. Этот скульптурный дизайн моста разработан франкфуртскими архитекторами Schneider + Schumacher. Заказчики назначили SchüsslerPlan инженерами-строителями моста.

Расположение моста, с одной стороны, определяется промышленным характером гавани, а с другой — протекающей параллельно ему рекой Майн с красивой набережной и зрелыми деревьями. Мост в первую очередь будет использоваться велосипедистами и пешеходами. Расположение моста так близко к резервуарам для хранения гавани вызывало особую озабоченность на этапе проектирования.

Нефтебаза используется для перекачки и хранения легковоспламеняющихся веществ. По этой причине мост должен был быть спроектирован так, чтобы люди на мосту не могли добраться до проезжающих танкеров или, по крайней мере, затруднить его. В связи с этими сложными обстоятельствами было разработано решение, которое не только отвечает всем требованиям безопасности, но и учитывает конкретное расположение моста на реке Майн.

Цель заключалась в том, чтобы подчеркнуть, что мост используется для отдыха, и, прежде всего, обеспечить беспрепятственный вид на реку с моста, несмотря на все проблемы безопасности. «Быстро нанесенный мазок кисти, соединяющий две стороны Raunheim Ölhafen», — так профессор Михаэль Шумахер (архитектор и владелец практики) описывает подход к дизайну.

Сочетание дизайнерской стратегии и требований безопасности привело к созданию моста элегантной, изогнутой и скульптурной формы. Конструкция общей длиной около 170 м состоит из сплошной балки из пяти частей, которая позволяет перекрыть около 70 м у входа в гавань. Если смотреть сверху, мост выглядит как слегка волнистая S-образная форма, которая на его северном конце завершается круглым пандусом: 14-метровой спиралью, построенной из белого бетона. Со стороны гавани нефтяного терминала, из соображений безопасности, пандус превращается в слегка изогнутую белую стену, что соответствует строгим требованиям безопасности. Напротив, к реке Майн мост открывается, открывая беспрепятственный вид на реку.

Мост элегантно вписывается в его окрестности. Его цвет и форма создают тонкую связь с контекстом гавани.

Дизайн: schneider + schumacher Фотография: © Joerg Hempel

Похожие записи

Башня Гери

admin

SVMSTUDIO Дизайн дома, наполненного светом и пространством

admin

Библиотечный дом от Khosla Associates

admin