grand
Image default
Архитектура

Резиденция Сан-Лоренцо от Mike Jacobs Architecture

Архитектура Майка Джейкобса спроектировала резиденцию Сан-Лоренцо в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Описание Проекта

Расположенный в конце каньонной дороги, San Lorenzo House реагирует на окружающие пейзажи: внутренний частный сад на юге и ухоженные фервеи поля для гольфа на севере.

После тщательного исследования зонирования появились два взаимосвязанных «L-образных» жеста для формальной и программной организации дома: открытое и прозрачное ограждение, веранда (сталь / стекло), объединяющая общие жилые пространства сада, бассейна, гостиных. и театр; и непрозрачный корпус (лепнина / кедр), который сохраняет основную форму дома и включает в себя отдельные спальни и служебные помещения.

Большое открытое жилое пространство играет центральную роль в организации и функционировании дома; пространство обмена. Карманные раздвижные двери открывают южную стену в сад, а окна, выходящие на север, открываются, чтобы увидеть фервеи, создавая прямой выход на улицу. Эти большие отверстия пассивно охлаждают дом и втягивают свежий воздух глубоко в остаточное пространство для естественной вентиляции дома.

Социальный обмен выражен в разделе. Удлиненная формальная лестница соединяет жилые террасы с экстерьером и ведет к театру внизу. Пара второстепенных боковых лестниц обеспечивает доступ из оставшихся частных комнат и служебных зон. Эти многочисленные точки въезда создают постоянный обмен между членами семьи.

Архитектор: Майк Джейкобс Архитектура | Майк Джейкобс, Артур Гроуховски, Дэн Ниссимов, Мария Тилиакос, Момо Араки. Обстановка: дизайн Lo: Ca, Pascha Goodwin Генеральный подряд: MFH Construction Структурная инженерия: Gordon Polon Consulting Engineers

Фотография Майкла Уэллса

Похожие записи

Мурезан

admin

Зеленый дом от Carterwilliamson Architects

admin

Интерьеры из Дома Джульетты

admin