grand
Image default
Архитектура

2802 Pico Housing от Moore Ruble Yudell

Moore Ruble Yudell Architects разработали проект, который предоставляет доступное семейное жилье в Санта-Монике, Калифорния.

Описание Проекта

Этот проект предоставляет столь необходимое 100% доступное семейное жилье на ранее малоиспользуемом участке с автомастерской в ​​самом центре коммерческого коридора Санта-Моники. Здание площадью 42 263 кв. М вмещает 33 доступных по цене единиц над активной торговой и общественной площадкой, организованной вокруг красивого двора.

Застройщик попросил архитектора подготовить начальную емкость для зонирования, а затем архитектурный проект с целью предоставления 35 квартир на очень узком участке, расположенном между двумя районами зонирования. Различная плотность, ограничения по высоте, отступы, отступы и требования к парковке в этих двух зонах стали центральной проблемой в реализации проекта. В дизайне реализовано видение застройщика доступного жилья за счет создания привлекательной, открытой, пригодной для проживания, устойчивой плотности, при этом учитывается сложность ограничений участка и повестки дня соседнего сообщества.

Проект вносит свой вклад в жизнь жителей, соседей и города, создавая удобный для пешеходов городской фасад, оживляющий угол Пико и 28-й улицы. Разрыв в южном фасаде обеспечивает доступ для пешеходов и вовлекает внутренний двор в окружающую уличную жизнь. На востоке двухэтажный объем, вмещающий общественную комнату, помогает разрушить массу и позволяет океанскому бризу создавать естественно вентилируемые пространства. Внутренний двор как социальное сердце оптимизирует взаимодействие и включает в себя игривое множество мостов, пешеходных дорожек и лестниц.

Архитектурный дизайн подчеркивает экономичность за счет использования многослойного подхода к проектируемым и утопленным плоскостям и простой палитры материалов, включая разноцветные панели из цементного картона.

Архитектор: Мур Рубл Юдель Фотография Джона Линдена

Похожие записи

Стеклянный дом от Olson Kundig Architects

admin

Клубный отель Министерства дизайна

admin

Современная кухня от Bulthaup

admin