grand
Image default
Архитектура

Северо-западная гавань от Bates Masi + Architects

Bates Masi + Architects спроектировали дом для одной семьи в Ист-Хэмптоне, Нью-Йорк.

От архитекторов

Этот дом расположен среди пресноводных водно-болотных угодий и приливного эстуария, всего на высоте шести футов над уровнем моря. Этот участок требует особого внимания к проблемам окружающей среды. Местное зонирование ограничивает максимальное покрытие конструкции и близость к водно-болотным угодьям, в то время как требования FEMA устанавливают конструкцию первого этажа выше базовой отметки наводнения. Таким образом, основная масса дома предопределена и ограничена одноэтажной конструкцией площадью 1900 квадратных футов, возвышающейся на восемь футов над землей. Пространства внутри этой оболочки организованы, артикулированы и фенестрированы на основе инновационной структурной системы, которая наполняет внутренние помещения дома светом и циркулирующим воздухом.

В то время как в большинстве прибрежных сооружений используются сваи для создания искусственного грунта, на котором строится обычный дом, в этом проекте эти структурные элементы являются неотъемлемой частью: 16 открытых клееных свай устанавливаются на ограждающих стенах каждой из трех спален и непрерывно расширяются. с земли через крышу. В промежутках между этими сваями находятся «хозяйственные» функции: шкаф, стол, прачечная, кладовая и душевая кабина. В дополнение к этим обычным коммуникациям между сваями открываются три вертикальные пустоты для обслуживания пространств вокруг них.

Не занимая какого-либо ограниченного разрешенного покрытия, эти открытые пространства значительно повышают ценность за счет улучшения качества внутренней среды дома и уменьшения его воздействия на окружающую среду. Преимущество состоит из трех частей: каждое отверстие пропускает свет через внутренние пространства к навесу для машины внизу, проводит дождевую воду с крыши на землю через встроенные водосточные трубы, вырезанные в сваях, и вентилируется путем откачивания воздуха через середину конструкции.

На крыше выступающие сваи разделяют пространство между настилом, непосредственно совпадающим с жилыми помещениями внизу, и модульной системой озеленения, установленной над каждой спальней, чтобы уменьшить сток. Выступающие сваи также служат опорами для фотогальванических установок, приводящих в действие геотермальные насосы, используя изобилие высоких грунтовых вод для обогрева и охлаждения дома. На первом уровне пространство под домом используется для парковки и хранения, чтобы минимизировать занимаемую территорию.

Позволяя пустотам проникать в дом, владельцы имеют несколько визуальных связей с ландшафтом снизу, внутри и над домом, поощряя ощущение места.

Архитектор: Bates Masi + Architects Подрядчик: Brain Mannix

Фотография Bates Masi + Architects

Похожие записи

Старая библиотека Хеккера Гатри

admin

Bild Architects спроектировали современную пристройку для этого дома в Мельбурне

admin

Отель Habita Monterrey от Landa Architects и Джозефа Дирана

admin