grand
Image default
Архитектура

Летный дом от Sage Architecture

Компания Sage Architecture спроектировала современный загородный дом в Траки, Калифорния.

 fh_181214_02

 fh_181214_01

 fh_181214_04

 fh_181214_08

 fh_181214_09

 fh_181214_10

 fh_181214_11

 fh_181214_12

 fh_181214_13

 fh_181214_15

 fh_181214_16  fh_181214_17

Из Sage Architecture

Летный дом в Траки, Калифорния, был спроектирован командой мужа и жены Пола Алмонда и Пэм Уайтхед, владеющих Sage Architecture, Inc. Сейдж был нанят для проектирования дома для отдыха в горах Сьерра. Владельцы были давними поклонниками современной архитектуры с особым тяготением к современному дизайну середины века. Этот дом должен был стать местом, где можно уйти от городской суеты, вернуться к природе и «поиграть вместе» всей семьей. Мы назвали этот дом «Flight House», чтобы отразить концепцию побега, а также из-за изогнутых линий крыши.

Несмотря на то, что дом большой по размеру в 4000 SF, на самом деле он скромнее по сравнению с соседними домами в этом районе. Архитекторы, специализирующиеся на современных домах с экологичным дизайном, создали современную интерпретацию горного дома. Это не обычная бревенчатая хижина. И это не ваш типичный прямоугольный современный дом с квадратными краями или А-образная конструкция. Вместо этого дом украшают две большие арочные крылообразные крыши, защищающие основное жилое пространство и спальни. Два крыла дома предлагают совершенно разные впечатления от окружающей среды. В основном жилом пространстве большая комната представляет собой плиту с полированным бетонным полом, который выходит наружу и кажется «заземленным». Спальное крыло «улетает» с земли — по мере того, как местность полого опускается вниз, здание постепенно поднимается вверх, достигая высшей точки в парящем трехстороннем стеклянном ящике в главной спальне для ощущения дома на дереве. Вход в дом определяется третьей меньшей изогнутой конструкцией крыши, укрывающей посетителей и создающей мягко очерченное разделение между внутренним двором, расположенным на передней солнечной стороне дома, и улицей за ним.

Все конструкции крыши созданы из огромных гнутых клееных балок. Поскольку в своей практике архитекторы уделяют большое внимание пассивному солнечному дизайну, внешнее пространство для собраний должно было располагаться на передней стороне дома, чтобы получить наилучшую южную экспозицию. Глубокий навис над основным местом для собраний создает второе защищенное место для сбора на открытом воздухе, защищая дом от более жаркого летнего солнца. Зимой, когда солнце опускается ниже в небе, солнце проникает во внутренние помещения, а полированный бетонный пол действует как теплоотвод, поглощая это естественное тепло для обогрева помещения. В целом дом отапливается с помощью энергоэффективных лучистых полов. И нет кондиционера. Вместо этого окна расположены так, чтобы обеспечить сквозную вентиляцию помещений для естественного бриза.

Внутри дома пространство оставляют чистым и неукрашенным, чтобы по возможности подчеркнуть широкий изгиб крыши. Когда посетители спускаются по холлу галереи к главному жилому помещению, ряд ящиков, обшитых кедром, располагаются внутри большего пространства, над которым возвышаются балки из кле-лама.

Что касается материалов, фасад облицован сайдингом из мореного кедра и кортеновой сталью. Акцент был сделан на материалы, не требующие особого ухода. Крыша представляет собой комбинацию фальцевой металлической кровли там, где она видна, но большая часть крыши дома представляет собой однослойную мембранную «прохладную крышу» для повышения энергоэффективности в теплые летние месяцы. Оконная система представляет собой коммерческую витрину магазина, что было экономически эффективным решением для увеличения площади остекления при сохранении надлежащей энергоэффективности. Все внешние светильники — светодиодные. Внутри все встраиваемые банки и большинство декоративных светильников светодиодные или люминесцентные. Шкафы облицованы шпоном ореха с кварцевыми композитными столешницами. Внутренняя декоративная обработка дерева на стенах и потолке — это западный кедр с пазами и пазами, а в местах укладки деревянных полов — изделия из переработанного инженерного тика. Стена камина большой комнаты представляет собой сочетание кедра и современной плитки Island Stone, которая окружает камин над литым бетонным плавающим элементом очага. Все деревянные поверхности в интерьере — это дерево без пятен, поэтому естественная красота дерева очевидна.

Этот дом представляет собой современный взгляд на то, каким должен быть горный дом, и приносит в Сьерры глоток свежего воздуха. Flight House стал результатом сочетания современного дизайна с горной окружающей средой, с добавлением небольшой драмы в меру.

Архитектор: Sage Architecture, Inc.
Фотография сделана Vance Fox Photography

Похожие записи

Дом Палм-Бич от Crone Partners

admin

Гавань от SJB Architects

admin

Поразительно угловой дом появляется на этой улице в Торонто

admin