grand
Image default
Архитектура

Дом Ребберга Дильсдорфа от L3P Architekten

L3P Architekten спроектировали новый дом на небольшом крутом участке в Цюрихе, Швейцария.

wr_291214_01

wr_291214_03

wr_291214_05

wr_291214_06

wr_291214_11

wr_291214_12

wr_291214_13

wr_291214_15

wr_291214_17

wr_291214_18

wr_291214_19

wr_291214_21

От архитекторов

После снятия зазоров на границах на этом небольшом крутом участке на винограднике в Дильсдорфе осталось только 5 м x 9 м. С максимальной жилой площадью 83 м2 над землей этот участок долгое время считался непригодным для строительства. Классический жилой дом с массивными внешними стенами, обычной подъездной лестницей и проезжей частью не имеет места на этом участке.

Помещение и структура являются единым целым, в результате междисциплинарного сотрудничества архитекторов и инженера-строителя. Скульптурный железобетон и стальной каркас из открытого бетона черного цвета присутствуют повсюду: стены, потолки, полы и даже книжный шкаф являются частью каркаса. Напольные покрытия, звукоизоляция, полы, штукатурные и малярные работы, которые могли бы покрыть каркас, отсутствуют. Резиденция уменьшена до элементарных элементов на голом открытом бетоне, дополнена разнообразной мебелью ручной работы и окутана стеклянной мантией.

Подземный доступ в здание через навес для машины. Вход в здание через вход высотой до 5,44 м. К входу примыкают подвал и хозяйственное помещение. Спальня с двуспальной кроватью и ванной также примыкает к склону. В эти комнаты проникает свет как через пространство, разделенное на разную высоту, так и через потолочное окно. Эта спальня с двуспальной кроватью разделена средней стеной, которая, как якорь, создает статический упор для основной средней стены. Поднимаясь по лестнице, попадаешь в бетонный книжный шкаф, который служит горизонтальной опорой для каркаса. Отсюда начинается непрерывная последовательность различных областей через платформы и уровни: офис 4,6 м2; столовая 10,5м2; универсальный 7,9м2; кухня 6,7м2; складское помещение 5,2м2; уголок для чтения и гостевая зона 4,8 м2; жилая 15,4м2; ванна 7,5м2; гардеробная 3.8м2 и спальня, включая ванну 11.4м2.

Эта работа на склоне виноградника повторяет логику виноградной лозы: опорная средняя стена, платформы и ненесущие окна повторяют структуру стебля, ствола и висящих фруктов.

Цитата архитектора Бориса Эгли:
Эта работа на склоне виноградника повторяет логику виноградной лозы: опорная средняя стена, платформы и ненесущие окна повторяют структуру стебля, ствола и висящих фруктов.

Цитата инженера-строителя Урса Оберли:
Была разработана честная бетонная работа, взяв за образец виноградную лозу. Центральная вертикальная стенка в качестве основного опорного элемента контрфорсов здания и сужается с увеличением высоты здания, соответствующая нагрузке. Смещение потолков на разных этажах создает ребра, позволяя зданию расти в глубину и формировать подвеску листовых потолков. Несущая система, развернутая изнутри наружу, полностью избегает статических элементов фасада.

Цитата ландшафтного садовода Нильса Люпке:
Окружающий ландшафт поля, изгороди и фруктовые деревья живописно интегрированы в композицию и плавно переходят в сад. Величественные вишневые деревья простираются своими ветвями возле дома и создают эффект в гостиной.
Вход в дом и зона для отдыха на открытом воздухе выражаются в точных срезах на заросшей местности. Ступеньки, сделанные из оставшегося от дома бетона, кажется, плавают над ним и усиливают изображение в ранее заброшенной топографии.

Цитата светового планировщика Томаса Шоха:
Доминирующая структура каркаса освещена светодиодными линиями, встроенными в каркас здания. Когда человек перемещается из одной комнаты в другую в архаической конструкции, архитектурный свет кажется современным путешествием факелов. Световые линии, расположенные в оконных рамах, бросают рассеянный основной свет во внутреннее ядро.

Цитата физика-строителя Стефана Хубера:
Максимальное сокращение архитектуры было сложной задачей для строительной физики. Несмотря на низкие значения коэффициента теплопроводности (UG = 0,60 Вт / м2К, непрозрачные компоненты от 0,14 Вт / м2К до 0,20 Вт / м2К) подтверждение энергоэффективности стало возможным только через отдельные структурные компоненты. Таким образом, общий коэффициент пропускания энергии остеклением не должен быть ниже 30% по сравнению с защитой от летнего тепла, что с поверхностью окна по отношению к эталонной поверхности энергии 140% было еще одной проблемой.

Архитектор: L3P Architects
Инженер-строитель: Bona + Fischer Engineers Office
Пейзажные садоводы: vetschpartner Пейзажные садоводы
Световой планировщик: Lichtblick
Строительная физика: Wichser Acostics & amp; Строительная физика

Фотография Вито Сталлоне

Похожие записи

Дом Кендрика от Studio B Architects

admin

Идеи дизайна колоды & # 8211; Эта палуба на крыше получила красочный современный вид: деревянные скамейки и кашпо.

admin

Флагманский магазин Comete Gioielli от Альберто Апостоли

admin