grand
Image default
Архитектура

Театр Хан Шоу от Stufish Entertainment Architects

Stufish Entertainment Architects недавно завершили строительство театра Хан Шоу в Ухане, Китай.

ha_291214_01

ha_291214_02

ha_291214_04

ha_291214_05

ha_291214_06

ha_291214_08

ha_291214_09

От архитекторов

Театр Хан Шоу является зданием и постановкой нового водного шоу Франко Драгоне. Расположенный в центральном китайском городе Ухань, он является якорем на одном конце крупного проекта пекинской девелоперской группы Dalian Wanda.

Развитие Центрального культурного района Уханя является первым этапом общегородской программы по обеспечению водного сообщения между шестью озерами Уханя. Культурный район включает в себя программу офисов, жилых, культурных зданий и торговых центров, расположенных вдоль 2-километрового участка канала. На востоке и западе застройка закреплена двумя культурными зданиями, спроектированными Стуфишем. К западу от театра Хан Шоу открывается вид на озеро Дунху; Парк аттракционов «Культура кино» выходит на озеро Шаху на востоке.

Концепция театра Хан Шоу заимствована из традиционного китайского фонаря. Stufish хотел создать мгновенно узнаваемый китайский символ, который обеспечил бы эстетическую облицовку зрительного зала театров и летной башни. Сам фонарь предназначен для работы во многих масштабах. С далекого взгляда на озеро это можно понять как простую символическую форму. Вблизи поверхность фонаря состоит из тысяч дисков, каждый из которых освещен как внутри, так и снаружи. Внутри вестибюля театра застекленная крыша атриума смотрит на фонарь высотой 56 метров.

Фасад театра собран из восьми велосипедных колес с сотнями спиц, соединяющих его с основным барабаном театра. Колеса поддерживают сетку из 25 000 стальных дисков & # 8211; детализация которых была вдохновлена ​​китайскими би-дисками & # 8211; исторический китайский объект, символизирующий стремление к небу и небеса & # 8211; внешний символ того, что публика откроет для себя в шоу Франко Драгонеса.

В шоу будут представлены места для зрителей, которые перемещаются, открывая бассейн глубиной 8 метров, и самые большие из когда-либо перемещаемых светодиодных экранов. Технический аппарат станет удивительной арматурой для творческого гения Франко Драгонеса.

Здание открылось 20 декабря 2014 года.

Архитектор: Stufish Entertainment Architects

Похожие записи

Helix Spire от архитектора Эриха Ремаша

admin

Jouin Manku создает ресторан, наполненный стручками из нержавеющей стали

admin

7 спален с изголовьями от пола до потолка

admin