grand
Image default
Архитектура

Стопки древесины создают открытое залитое светом пространство для этого ресторана.

H&P Architects спроектировали ресторан Cheering, расположенный в Ханое, Вьетнам.

 cr_080115_06

cr_080115_01

cr_080115_03

cr_080115_05

cr_080115_08

cr_080115_10

cr_080115_14

cr_080115_18

cr_080115_22

От архитекторов

Ресторан Cheering, расположенный в центре Ханоя, является реконструированным из давно закрытого проекта, в котором все еще остается стальная каркасная конструкция и многоразовые материалы покрытия, такие как: стекло, сталь, прутковая сталь, крыша из листового металла.

Жизнь на тротуаре, где многие повседневные занятия ханойцев, особенно кулинария, происходят днем ​​и ночью, вдохновила дизайнеров на создание пространства, напоминающего древние деревья & # 8211; знакомый образ на улицах этого тысячелетнего города.

Решение предполагало сварку всех существующих сталей для создания новой системы, которая может подводить технические трубы внутрь и покрывать их деревянными брусками низкого качества (9,2 см x 120 см x 1,5 см), формируя бруски сечением 40 см x 40 см. Покрытие из дерева выбрано с учетом устойчивости к тропическому климату.

В трехмерной сети, разделенной на 4, бруски сложены перпендикулярно друг другу и постепенно расширяются вверх, чтобы образовать корни деревьев для разделения пространств и сделать детскую площадку. Корни деревьев продолжают попеременно расти, образуя устойчивый каркас, который помогает снизить тепло и создать различные тени от крыши из поликарбоната. В середине крыши находится воздушный слой, который автоматически охлаждается и очищается системой распыления воды, соединенной с резервуаром для сбора дождевой воды.

Предложение не разделяет структуру и покрытие; Потолок и стены; стирает границу между Внутренним и Внешним; тщательно использует виды и пейзаж. Он создает особые впечатления для пользователей и приближает людей к природе благодаря пространству, в котором на тротуаре воплощена суть культуры ханойской кухни.

Ресторан представляет собой решение диалога между современной архитектурой и контекстом, наполненным историческими и культурными ценностями, но при этом вносит свой вклад в изменение городской и архитектурной картины в центральном районе Ханоя & # 8211; где каждый квадратный метр стоит миллиарды донгов.

Архитектор: H&P Architects

Фотография Нгуен Тьен Тхань

Похожие записи

Tepoztlan Lounge от Cadaval & # 038; Сола-Моралес

admin

Дом на переулке Мендоса от Lanefab

admin

Эта ратуша в Бельгии покрыта лоскутным одеялом из зеленых насаждений

admin