grand
Image default
Интерьер

Превращение мансарды в спальню и мастерскую художника

Архитектурная фирма L.McComber завершила реконструкцию мансарды внутри здания 1880-х годов в ярко-белую главную спальню и студию художника в Монреале, Канада.

Описание архитекторов

Приступая к этому проекту, мы изучили состав существующего здания и определили несколько слоев, которые со временем добавлялись друг к другу. Эти дополнения сжимали жилую площадь с момента первоначальной постройки 1880 года.

Внутри чердака мы обнаружили, что нынешняя плоская крыша была построена поверх бывшей наклонной крыши, вместе достигающей толщины более пяти футов, которая была смешана со слоями смолы. Путем вычитания и замены существующей конструкции новыми балками мы получили 5 футов пространства, таким образом составив 13 футов на третьем этаже. Пространство новой главной спальни и мастерской художника получило естественное освещение благодаря интеграции ленточного окна на чердаке.

Дополнение & – Пол организован вокруг небольшого объема, обернутого полками из болиголова, полученными в результате тщательной деконструкции конструкции крыши. Патина состаренного дерева сохранена и подчеркнута контрастом, поскольку окружение состоит из абстрактных белых поверхностей. Полки, обвивающие том, словно охраняют секрет. Этот объем разделен на две части крышей из закаленного стекла, которая пропускает естественный свет в облицованный мраморной плиткой душ.

Абстракция и текстура & – Если основное вмешательство происходит на верхнем этаже, по всему дому было определено несколько ситуаций как возможность для небольших вмешательств. Несмотря на то, что текстуры различаются, белая краска применяется для того, чтобы сохранить оригинальные текстуры и красоту деревянных конструкций, соединяя их различные выражения вместе.

Индивидуальное жилое пространство & – Изменения, внесенные в дом, поддерживают современную семейную динамику. Путем переосмысления распределения пространства и интеграции подвижных перегородок дом может адаптироваться к повседневным потребностям с новыми зонами, предназначенными для детей и родителей, и с дополнительными возможностями с точки зрения конфиденциальности. Этот проект представляет собой интервенцию, которая, несмотря на ее небольшой масштаб, выражает с силой и чувствительностью выражение местной архитектуры.

Архитектор: L. McComber ltée Команда: Луи Лаперриер, Лоран МакКомбер Строительство: MA Construction Фотография Стива Монпети

Похожие записи

Новый дизайн офиса для UKTV в Западном Лондоне

admin

Тетрис Хаус от Студии MK27

admin

Яндекс Офис от Za Bor Architects

admin