grand
Image default
Архитектура

Superkül Design Небольшой дом в переулке в Торонто

Суперкюль спроектировал Gradient House, современный дом с переулком, дополняющий существующий дом в районе Кенсингтон-Маркет в Торонто, Канада.

Описание архитекторов

Этот дом в переулке, расположенный в самом центре Кенсингтонского рынка, отличается своей монохромной прочной формой и залитым светом скульптурным интерьером.

Этот типичный дом, спроектированный с учетом своего соседства и отслеживающий след существующего здания, расположен на нетрадиционном участке «L», спрятан вдали от улицы и сформирован несколькими простыми движениями.

Негабаритные слуховые окна выступают из скатной крыши, их остекление отодвигается, создавая утопленные окна, которые обеспечивают большую конфиденциальность на этом небольшом внутреннем участке. Внутри второй этаж «опускается» в пространство под потолком первого этажа, образуя соборные потолки высотой 11,5 футов, обрамляющие две стороны открытой планировки.

Снаружи обшивка из цементного картона серого цвета и гофрированная стальная кровля объединяют экстерьер в единую монохромную фигуру, а квадратный план перекликается с квадратными окнами спереди, сзади и сбоку. Форма дома повторяет форму оригинального здания, но с немного более крутым наклоном крыши и добавлением мансардных окон.

Белый интерьер обеспечивает вид на окрестности и город за его пределами. Свет проникает в пространство с востока и запада через большие отверстия и световые люки, которые обеспечивают перекрестную вентиляцию и обзор через пространство первого этажа. Небольшие сады спереди и сзади расширяют скромное жилое пространство на улицу.

Дом достигает объема и щедрости пространства, что противоречит его небольшим размерам и экономии средств, с помощью которых он был построен, что в конечном итоге обеспечивает стратегическую устойчивость на этом необычном участке засыпки.

Дизайн: superkül Команда: Мэг Грэм, Дебора Ван и Андре Д’Элия

Фотография Shai Gil Fotography

Похожие записи

В этом доме есть отдельная небольшая лестница для маленьких собак

admin

Резиденция западного голливуда от (fer) studio

admin

Перед & # 038; После & # 8211; Здание Тунг Фат в Гонконге

admin