grand
Image default
Архитектура

Дом Видигал от Contaminar Arquitectos

Contaminar Arquitectos спроектировал Vidigal House для семьи в Лейрии, Португалия.

Описание архитекторов

Этот дом на одну семью расположен на участке треугольной формы, рядом с шоссе, пересекающим обширную зеленую зону, недалеко от города Лейрия. Дом состоит из двух объемов, которые пересекаются замкнутым углом, повторяя форму участка. Геометрия большего объема отмечена наклонными линиями, которые поднимаются от земли.

Лестница в точке пересечения является генератором этого трехэтажного объема, в котором организованы различные функции: на нижнем уровне находится подвал с парковкой и кладовой; выше находятся социальные зоны & – гостиная на первом этаже и антресоль наверху.

Другой объем меньше и, кажется, парит в воздухе. Уровень первого этажа выглядит как белый ящик, лежащий на бетонном блоке, окрашенный в темно-серый цвет, что создает ощущение легкости.

На верхнем этаже находится приватная зона с тремя спальнями, а на первом этаже — кухня, которая выходит на крытую открытую площадку с функциональным пространством.

Гостиная — это ядро ​​Vidigal House, расширяющаяся над окружающей средой через большие окна, которые формируют их стены. Живое впечатление в помещениях чрезвычайно плавное и щедрое при естественном освещении.

Архитектор: Contaminar Arquitectos | арка. Жоэль Эсперанса, арх. Рубен Ваз, дизайнер Ромё Соуза Сотрудничество: Фредерико Лусано, Уго Ринью, Маргарида Каррильо

Фотография: Фернандо Герра & – Архитектурная фотография FG + SG

Похожие записи

Жизнь на словацком чердаке

admin

Дом Хоканссона Тегмана Йохана Сундберга

admin

Дом в Хэмптоне с множеством видов на воду

admin