grand
Image default
Архитектура

Конверт виллы Criss-Cross от OFIS Architects

OFIS Architects спроектировали виллу Criss-Cross Envelope, дом для семьи в Любляне, Словения.

минималистская вилла_040315_04

Описание архитекторов

Вилла расположена в пригороде Мирье в центре города Любляна, Словения. Улица виллы проходит перпендикулярно древней римской стене и продолжается в пешеходный переход под каменной пирамидой, спроектированной Плечником (в рамках его проекта реконструкции вдоль стены).

минималистская вилла_040315_01

Новая структура виллы включает существующую подпорную стену вдоль фасада улицы. Благодаря включению стены в новую конструкцию, новый дом сохраняет свое первоначальное положение на этой улице по оси пирамиды.

минималистская вилла_040315_10

Внешняя конструкция состоит из кубического объема и перфорированной металлической оболочки. Объем извлекает вырезы для создания карманов пространства, которые обеспечивают пирамидальный спуск по крыше, пустоту вдоль входа и частные стеклянные патио с террасами для жилых помещений дома.

минималистская вилла_040315_12

Использование материала с отверстиями с обеих сторон позволяет получить абстрактную интерпретацию текстуры классических вилл в историческом пригороде. Грубый классический фасад был представлен панелями с двойной перфорацией; Задача заключалась в том, чтобы добиться текстуры через иллюзию глубины, которая допускает присутствие света и усиливает тени и отражения на палитре бежевых оттенков.

минималистская вилла_040315_13

Трехмерная текстура создает динамическую абстракцию, инкапсулируя ее согласованный объем. Диагональные кресты действуют как функциональное и графическое изображение. Кресты соединяют рамы панелей и создают индивидуальность, как украшения фасадов исторических городских вилл.

минималистская вилла_040315_15

Внутренний объем включает в себя два элемента: открытые несущие бетонные стены и деревянную оболочку. Проект требовал проживания для одной семьи с тремя детьми. Задача заключалась в том, чтобы максимально увеличить жилую площадь с минимумом служебного пространства. Концепция делит пространство на основе отдельной программы, разделяя функции не по стенам, а по уровням пола: первый этаж — это жилое / общественное пространство, первый этаж — детская, а второй — родительский.

минималистская вилла_040315_16

Без подвала оболочка является неотъемлемой частью, обеспечивая все пространство для хранения. Стены заподлицо раскладываются для размещения шкафов, полок и ящиков в жилых помещениях, а мебель, такая как кровати, сиденья и стойки, встроена в пол, чтобы оптимизировать пространство и облегчить обслуживание. Это соединяет разные пространства в доме, давая перегородкам общую функцию.

минималистская вилла_040315_17

минималистская вилла_040315_21

минималистская вилла_040315_22

минималистская вилла_040315_24

минималистская вилла_040315_25

минималистская вилла_040315_29

Архитектор: OFIS Architects
Фотография Томаша Грегорика

Похожие записи

До и после & # 8211; Гараж на заднем дворе переделали в домик

admin

Отель Nox by Nimo Studio

admin

Это новое здание в Мехико со скульптурным фасадом из перфорированной стали.

admin