grand
Image default
Архитектура

Здание учебного центра, созданное студией Heatherwick

Heatherwick Studio завершили работу с центром обучения для Наньянский технологический университет в Сингапуре.

Центр обучения от Heatherwick Studio

Описание проекта от Heatherwick Studio

Хаб, завершенный в марте 2015 года, является частью программы Наньянского технологического университета в размере 360 миллионов фунтов стерлингов и является первой реконструкцией его кампуса за двадцать лет.

Центр обучения от Heatherwick Studio

Нам было ясно, что с появлением Интернета и дешевых компьютеров произошел явный сдвиг в подходе студентов к образовательным учреждениям. Здания университета перестали быть единственным местом, где студенты могут найти учебные тексты, и превратились в непривлекательные пространства с бесконечными коридорами, без естественного дневного света и только намеками на присутствие других людей.

Центр обучения от Heatherwick Studio

Подход студии заключался в том, чтобы переосмыслить идею университетского здания и снова сделать его неотъемлемой частью системы высшего образования. В этом новом контексте цель университета — способствовать сплочению и общению, чтобы студенты могли встречаться со своими коллегами-предпринимателями, учеными или коллегами в пространстве, которое поощряет сотрудничество.

Центр обучения от Heatherwick Studio

Форма центра продиктована его функцией и объединяет 56 учебных комнат в структуру без обычных коридоров, которые традиционно создавали социальное разделение и изоляцию. Учебный центр пористый — студенты могут войти под углом 360 градусов в большое центральное пространство, которое соединяет все отдельные башни вместе. Каждая башня состоит из набора классных комнат, которые постепенно увеличиваются, с садами на отдельных этажах.

Центр обучения от Heatherwick Studio

Еще одним вдохновением для создания центра было желание сломать традиционные квадратные классные комнаты, обращенные вперед, с четким фасадом и иерархией, и перейти в пространство без углов, где учителя и ученики смешиваются на более равной основе.

В этой модели учащиеся работают вместе за общими столами, а учитель выступает в роли фасилитатора и партнера в путешествии по обучению, а не «учитель», выполняющий нисходящую модель педагогики.

Центр обучения от Heatherwick Studio

Каждая из этих учебных комнат выходит на большое общее центральное пространство, позволяя учащимся постоянно чувствовать связь со всеми другими видами деятельности, происходящими в здании.

Центр обучения от Heatherwick Studio

В 2013 году учебный центр был удостоен награды BCA Green Mark Platinum от правительства Сингапура за устойчивость. Награда представляет собой схему сравнительного анализа, которая включает в себя международно признанные передовые практики в области экологического дизайна и производительности.

Студия работала с местными архитекторами, консультантами CPG над проектом.

Центр обучения от Heatherwick Studio

Дизайн: Heatherwick Studio & # 8211; Оле Смит (архитектор проекта)
Местные архитекторы: Консультанты CPG & # 8211; Вивьен Леонг (руководитель проекта)

Рисунки: Heatherwick Studio
Фотография: Хуфтон и Ворона

Похожие записи

12 примеров современных домов и построек с соломенной крышей

admin

Резиденция Bulleen от MODO Architecture

admin

Этот дом в Нью-Йорке имеет повышенную конструкцию, чтобы защитить его от наводнения

admin