grand
Image default
Архитектура

Современный дом для семьи в Бахрейне

Морик спроектировал виллу Amwaj, современный дом для семьи в Бахрейне.

Описание проекта от Moriq

Дом предназначался для одной семьи, находился в Амвадж, Бахрейн. Участок составлял 690 кв.м, а общая застроенная площадь составила 778 кв.м / 8371 кв.м.

Владельцы хотели дом в современном стиле с сильным акцентом на архитектуру интерьера и прочными связями между интерьером и экстерьером.

Дом был спроектирован на 3 уровнях, на нижнем этаже располагались только гостиная, кухня и столовая. С тыльной стороны планировался хорошо оборудованный тренажерный зал с парной и сауной. Две спальни с отдельным домашним кинотеатром составляют средний уровень.

На последнем уровне планируется мастер-каюта с многокомнатными раздевалками и несколькими туалетами. Все три уровня связаны между собой лестницей и лифтом.

Перепад уровней и двойная высота оживляют интерьеры. Большие стекла от пола до потолка соединяют внешнее и внутреннее пространство.

Крапинки цветов использовались в мебели и артефактах только при сохранении нейтральности основного холста (в серых и белых тонах). Серо-белые травентино использовались в качестве полов. Стены были в оттенках серого, а потолок был белоснежным. На стратегических стенах использовались потрепанные обои.

Дымоход, изготовленный по индивидуальному проекту, является центром притяжения в обеденной зоне. В качестве поручня на лестнице использовалось крупнокалиберное бревно. Мансардные окна пропускают много естественного света.

Старые отреставрированные двери как элементы интерьера. Каждая комната имеет визуальный и физический доступ наружу.

Мебель итальянских брендов. Коврики и лампы собираются вручную. Как упоминалось ранее, акцент был сделан на масштабе, пропорциях и интеграции, а не на декоре. Окончательный вид прост и лаконичен как в архитектуре, так и в интерьере.

Похожие записи

Pilbrow Residence от Casas Design + Архитектурная студия

admin

Maison ART агентства Brengues Le Pavec

admin

Реконструкция современного дома от Max Strang Architecture

admin