grand
Image default
Архитектура

Жаворонок от коллектива дизайнеров Стивенсона

Коллектив Stephenson Design спроектировал Lark House, новый дом в Сиэтле, штат Вашингтон, который был построен на существующем фундаменте из предыдущего небольшого дома.

Описание проекта от Stephenson Design Collective

Небольшой дом в жилом районе Баллард в Сиэтле, штат Вашингтон, был тщательно разобран вручную, чтобы спасти и спасти каждый кусок доступного материала для создания Дома Жаворонка.

Существующий дом содержал подвал во всю высоту, который был осмотрен и повторно использован в качестве фундамента нового дома, чтобы воспользоваться существующими условиями и повторно использовать имеющиеся земляные работы и бетон, уже уложенный на месте.

Небольшая занимаемая площадь позволила уменьшить типичное жилое пространство, поэтому дизайн включал крытый внутренний дворик рядом с гостиной. Разделенный только складывающейся оконной стенкой, при открытии он увеличивал внутреннее пространство вдвое. Сохранение меньшей занимаемой площади также позволило увеличить игровое пространство во дворе для детей и место в саду для всей семьи.

Над бетонным патио плавает облицованная алюминием форма, в которой находятся главная спальня и ванная. Мансардные окна освещают ванную комнату естественным светом, обеспечивая уединение от соседних домов.

Жилой уровень соединяется со спальнями наверху открытой лестницей, окруженной стеклом. Чтобы избежать чрезмерного пребывания на солнце, окна облицованы стеновой перегородкой из кедра, которая пропускает отфильтрованный свет и позволяет видеть в доме и из него.

Бетонные полы и прочные материалы используются повсюду, чтобы активная семья могла проводить время вместе, а не работать над постоянным обслуживанием здания.

Палуба на крыше заменяет смещенный след дома, в то время как садовые плантаторы используют дождевую воду.

Архитектура: Stephenson Design Collective Застройщик: ООО «Модерн Шелтер» Инженер: LFD Engineering Фотография Мигеля Эдвардса Фотография

Похожие записи

Видеотур по отелю Qbic в Амстердаме

admin

Этот небольшой отель в Коста-Рике был спроектирован с террасами на склоне холма, окруженными лесом

admin

Centro Abierto de Actividades Ciudadanas, студия ParedesPino

admin