grand
Image default
Архитектура

Жизнь на словацком чердаке

Словацкая студия дизайна at26 спроектировала преобразование чердака в жилое пространство.

Описание дизайнеров:

Квартира расположена на верхнем этаже многоквартирного дома 1920-х годов, расположенного недалеко от центра столицы Словакии — Братиславы. Он принадлежит к некоторым из старых кварталов Братиславы, ранее известного как Зигельфельд, который имеет интересный исторический контекст и представляет собой смесь промышленного и жилого характера. Этот отпечаток исторического чувства здесь сохранился.

Задолго до начала строительства мы нашли место на чердаке многоквартирного дома, которое было не в очень хорошем состоянии. Долгое время чердак служил голубиным гнездом и местом для сушки белья, что привело к снижению качества пространства и строительства. Далее последовала очистка пространства и анализ состояния ферм и несущих конструкций.

Из-за неудовлетворительных результатов некоторые из исходных балок были заменены новыми, и вместе они образуют ферму, которая является важной частью конструкции. На старой ферме была построена новая, также содержащая слой утеплителя. Вся крыша покрыта стальной обшивкой, выдерживающей швы цвета антрацит.

С новой крышей у авторов возникла идея, что белый цвет станет неотъемлемым элементом всей квартиры, зрительно увеличивая ее пространство. А в верхней части белый цвет поможет объединить разные формы связанных пространств в интерьере. Также для улучшения кубатуры пространства в нескольких комнатах были построены слуховые окна.

Планировка двухэтажной квартиры состоит из прихожей, объединенного пространства кухни и гостиной, ванной комнаты и коридора с технической поддержкой квартиры. Есть также три спальни, функции которых можно менять со временем, чтобы соответствовать постоянно меняющимся требованиям семьи.

Лестница, расположенная в одной из этих комнат, ведет на верхний этаж со вставленным модулем Space с высоким визуальным эффектом. Эта зона отдыха также визуально взаимодействует с гостиной через отверстие в стене.

Дизайн: at26 Фотография: Ондрей Сынак

Похожие записи

Эта старая станция скорой помощи была преобразована в современный дом

admin

Дом P от bergmeisterwolf Architects

admin

Трехстенный дом от Kovac Architects

admin