grand
Image default
Архитектура

Шимон Ганчар спроектировал крошечную квартиру в Польше

Шимон Ханчар спроектировал крошечную квартиру площадью 13 квадратных метров (примерно 139 квадратных футов) во Вроцлаве, Польша, в которой он жил несколько лет.

О проекте

МАЛЕНЬКИЙ — ЭТО БОЛЬШОЙ & … Или, по крайней мере, может быть. Это исключительное пространство, которое доказывает, что 13 не должны быть неудачными, а 13м2 могут вместить все, что нужно горожанину. Работа, учеба, прогулки с друзьями, концерты, выставки, кино или рестораны. Жизнь в большом городе поглощает так много, что многие молодые люди переосмысливают термин & ‘ жилье.

Для меня в первую очередь это была спальня. Плюс, допустим, кладовая, — говорит Шимон Ханцар, дизайнер квартиры-студии 13м2, в которой он жил несколько лет. Мне не нужна была просторная квартира, на которую нужно было много времени. С другой стороны & – несмотря на небольшое пространство — я не собирался отказываться от комфорта и функциональности. Так что это был действительно уникальный вызов.

Достигнутый эффект тоже уникален. Благодаря продуманной планировке удалось разместить небольшую кухоньку, ванную комнату, спальню на антресоли и даже гамак для любителей поваляться в облаках. Конечно & – как отличное место для городского пижона & – есть место для велосипедов.

Все выдержано в светлых тонах, что зрительно расширяет пространство. Чтобы нарушить минимализм, на полу постелен кожаный ковер в стиле «молодая Польша». Все это создает уютное, эстетичное и удивительно функциональное пространство.

Эскиз: Шимон Ганцар Фотография: Jedrzej Stelmaszek

Похожие записи

The Orum Residence от SPF: архитекторы

admin

Рамон Эстеве проектирует дом в сосновом лесу

admin

Дом H от Group 41 Architects

admin