grand
Image default
Архитектура

В Копенгагене открылся мост в честь пешеходов

Мост Cirkelbroen, спроектированный студией Olafur Eliasson и построенный некоммерческим благотворительным фондом Nordea-fonden, является подарком городу Копенгагену в целях обеспечения хорошей жизни в Дании.

Описание дизайнеров

Cirkelbroen чествует пешеходов. Он отражает повседневную жизнь и интимность, которые вы найдете вокруг канала в районе Кристиансхавн, его плавучие дома и парусные лодки, уникальную жизнь на валах. Гавань Копенгагена когда-то была центром морской активности, и Чиркельброен — свидетельство этой истории.

Работая на мосту, я вспомнил рыбацкие лодки, которые видел в Исландии ребенком. В гавани лодки часто причаливали вплотную друг к другу, и иногда казалось, что можно даже пересечь гавань, просто переходя с лодки на лодку.

Мост состоит из пяти круглых платформ, и он способствует большему кругу, который образует пешеходный маршрут вокруг гавани Копенгагена, где люди — едущие на велосипеде, бегающие, ходящие — могут увидеть город с совершенно другой точки зрения. Ежедневно по этому мосту будут переходить до 5000 человек.

Я надеюсь, что эти люди будут использовать Циркельброен как место встречи, и что зигзагообразный дизайн моста заставит их снизить скорость и сделать перерыв. Сомневаться на нашем пути — значит заниматься телесными мыслями. Я считаю такой самоанализ неотъемлемой частью динамичного города. В Копенгагене был достигнут прогресс в осмыслении того, что составляет качество в городском пространстве, и в атмосфере этого пространства.

Очевидно, что нельзя спланировать атмосферу, поскольку она создается людьми, которые используют пространство, но можно создать атмосферу, чтобы позволить ей расти. Как художник я работаю с абстрактными и эмоциональными качествами, поэтому я считаю, что именно здесь искусство может сыграть роль.

Я убежден, что политикам, городским планировщикам и разработчикам необходимо расширять свой набор инструментов, привлекая к участию тех, кого я бы назвал производителями творческой реальности — художников, социологов, социологов, антропологов, историков, танцоров, поэтов, активистов-экологов и философов. переосмыслить городские пространства.

В Дании существует сильная традиция сосредоточения внимания на инклюзии, на принятии другого — приветствовать идеи, которых у нас еще не было, людей, с которыми мы еще не встречались, и непредсказуемые встречи. Это то, над чем мы все должны работать вместе, и один из способов решить эту проблему — спланировать общественное пространство.

Я надеюсь, Циркельброен внесет свой вклад в улучшение качества жизни и развитие гостеприимного и инклюзивного города.

Похожие записи

Ремонт и пристройка к зданию 1890-х годов

admin

Резиденция Suncrest от Heliotrope Architects

admin

Дом в пустыне от Circle West Architects

admin